Мятно лаймовый ликер

5 рецептов

Мятно-лаймовый ликер Мятно-лаймовый ликер Мяту промыть и обсушить. Мяту порезать и уложить в пол литровую банку. Залить мяту водкой и оставить в темном месте на несколько дней. Из лайма выжить сок и долить воды, так чтобы получилось 100 мл. жидкости. Отмерить 200 гр. тростникового сахара Мистраль. ... Ингредиенты: Мята - 1 пуч., Лайм - 1 шт, Водка - 250 мл, Сахар тростниковый (Мистраль) - 200 г, Вода (примерно) - 80 мл

Торт "Клубничное Мохито" Торт "Клубничное Мохито" Из 3 яиц, 2 желтков, четырех ложек сахара и муки замешиваем тесто (по вкусу можно добавить 1 ч. л. мятного ликера и цедру с половины лайма). Добавляем разрыхлитель, выкладываем в подготовленную форму (диаметр 26 см) и выпекаем при температуре 200 градусов д... Ингредиенты: Мята (свежая, для мятного суфле) - 15 г, Клубника (для творожной начинки) - 300 г, Творог (обезжиренный, для творожной начинки) - 500 г, Разрыхлитель теста (для теста) - 5 г, Мука пшеничная|Мука (для теста) - 4 ст. л.

Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите Яйца взбить до стойкой пены, просеять смесь муки, какао, разрыхлителя. Смолоть орехи на импульсном режиме в кофемолке или блендере вместе с сахаром. Аккуратно выложить их в тесто, перемешать, вылить в форму диаметром 19 см, дно выложить предварительно пек. ... Ингредиенты: Яйцо куриное (Для орехового коржа) - 3 шт, Сахар (Для орехового коржа) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (Для орехового коржа) - 50 г, Какао-порошок (Для орехового коржа) - 15 г, Орехи грецкие (Для орехового коржа) - 30 г, Разрыхлитель теста (Для орехового коржа)...

Чизкейк с абрикосами Чизкейк с абрикосами Тесто делаем по классическому способу приготовления песочного теста. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, цедру, сливки и быстро замесить тесто. Скатать шар, поместить в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Желтки отделяем от бел... Ингредиенты: песочная основа: 130 г холодного сливочного масла, 250 г муки, 2-3 ст.л. сливок (сметаны, йогурта), цедра лимона или апельсина, творожный крем: 300 г творога, 100 мл любых сливок, 3 яйца, 150 г сахара, 30 мл кремового ликера, 2 ст.л. муки, ванильная эссенци...

Коктейль «Гватемала-свиззл» Коктейль «Гватемала-свиззл» Влить все ингредиенты в шейкер. Взбить со льдом. Перелить в бокал на лед через стрейнер. Украсить лаймово-апельсоновым сорбетом на ложке. Ингредиенты: Темный ром - 50 мл, Виски - 20 мл, Сок лайма - 30 мл, Ананасовый сок - 30 мл, Клубнично-базиликовый шраб - 20 мл, Мятный ликер - 20 мл