Мясо с овощами в тажине

32 рецепта

Мясо с овощами в тажине Мясо с овощами в тажине Собираем все необходимые продукты. Мясо нарезаем на куски примерно 4х4х4 см. Очень постное брать не нужно. Пусть немного жирка будет. Лук шинкуем полукольцами, кабачки и баклажаны нарезаем кольцами. Кольца на половинки. Морковь и лук порей - колечками. Перц... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Баклажан (небольшие) - 2 шт, Кабачок (небольшие) - 2 шт, Перец болгарский (средние) - 2 шт, Брокколи (кочаньчик) - 200 г, Помидор (средний) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук-порей (белая часть) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 10 зуб., Перец...

Говядина с овощами в тажине Говядина с овощами в тажине Нарезаем ломтиками говядину или телятину. Так же соломкой нарезаем овощи, которые Вы любите. Я брала овощи замороженные. Но в сезон овощей вкуснее будет использовать свежие. Далее складываем мясо и овощи в тажин, наливаем грам 150 воды, кладем кусочек масла... Ингредиенты: Говядина (филе говядины) - 500 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Фасоль стручковая - 300 г

Баранина с овощами в тажине Баранина с овощами в тажине Тажин - бесподобная посуда, готовить в которой - сущее удовольствие. На днях мне в руки попался хороший кусок баранины, и долго думать, что приготовить из баранины, не пришлось - приготовили очень вкусную и ароматную баранину с овощами в тажине. Рассказываю... Ингредиенты: Болгарский перец 1,5 Штуки, Баранина 700 Грамм, Лук-шалот 5 Штук, Чеснок 5 Зубчиков, Бобовые 150 Грамм, Вино белое 150 Грамм, Специи - По вкусу

Говядина с овощами в тажине Говядина с овощами в тажине Мясо порезать небольшими кусками. Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, болгарский перец порезать крупно… …чили — кольцами или полукольцами. У помидоров удалить плодоножку, порезать крупно. Порезать морковь. Лук почистить, поре... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 500 г, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 2 шт, Морковь (крупная или 2 средних) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Перец черный (горошек) - 1 ч. л., Масло оливковое - 50 мл, Масло растительное (для о...

Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине Ингредиенты. На фото не хватает моркови и петрушки. Сердечки разрезать вдоль не до конца, развернуть. Замариновать в любом маринаде (у меня был лимонный соус) на пару часов. Время от времени перемешивать сердечки с маринадом. Сушеный лайм (или лимон) нареза... Ингредиенты: Зира - 0.5 ч. л., Барбарис - 0.5 ч. л., Соль, Ассорти овощное (маринованные овощи любые) - 1 бан., Лайм (сушеный) - 4 шт, Чернослив (сушеный) - 10 шт, Перец чили (у меня был маринованный) - 1 шт, Клюква - 0.5 горст., Фасоль консервированная (у меня была кра...

Ребрышки с овощами в мини-тажинах Ребрышки с овощами в мини-тажинах На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды. И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой. На следующий день : Лук почистить, разрезать крупными долями. Также почистить чеснок. Если дольки крупн... Ингредиенты: помидоры - 200 г, нут (или обычный горох) - 3 небольшие горсти, соус лимонный (или любой другой маринад) - 100 мл., кабачок молодой - 1/3 шт, лук репчатый крупный - 1 шт, чеснок - 3 зубчика, масло растительное для обжаривания, перец чили (у меня был маринов...

Тажин из говядины с овощами (tajine de boeuf aux légumes) Тажин из говядины с овощами (tajine de boeuf aux légumes) Разогреть тажин, налить оливкового масла Обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета Добавить нарезанное на средние куски мясо, обжарить 8-10 минут Добавить нарезанный ломтиками картофель и кружочками морковь Залить водой до краев, добавить несколько... Ингредиенты: тажин на 2 персоны, 400 гр. филе говядины, 1 луковица, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 2 помидора, приправа рас-эль-ханут, оливковое масло, соль

Мясной тажин. Мясной тажин. Тажин –это особая глиняная посуда, с высокой конусообразной крышкой, в которой тушится мясо. В тажине циркулирует пар и за счёт этого жидкость мало испаряется, а мясо томится и получается очень мягким и нежным с насыщенным вкусом. Рецептов блюд приготовле... Ингредиенты: мясо баранина, ягнятина или говядина – 500 гр., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., петрушка – 1 пучёк., имбирь – 1 кусочек размером с небольшой орех., бадьян – 1 звездочка., гвоздика – 1 шт., шафран ., кумин – 1/2 ч.л., перец черный горошком – 5 шт., п...

Мясо в тажине Мясо в тажине Если вы хотите приготовить мясо с овощами, то попробуйте сделать это в тажине. Такой способ приготовления очень популярен на Востоке. И это не удивительно, ведь в тажине все ингредиенты получаются очень сочными и мягкими (даже такое мясо, как говядина). Что... Ингредиенты: Говяжья вырезка 500 Грамм, Нут 1/2 Стакана, Лук-шалот 4 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Морковь 1 Штука, Оливки 7-10 Штук, Болгарский перец красный 1/2 Штуки, Болгарский перец желтый 1/2 Штуки, Помидоры черри 6-7 Штук, Соль, специи По вкусу

Тажин марокканский с говядиной Тажин марокканский с говядиной Приготовление надо начать с замачивания нута или гороха, а затем уже переходить к обжарке мяса и запеканию мяса с овощами в тажине. В качестве специй очень хорошо подойдут кориандр и мелко натертый имбирь. Нут (турецкий горох) или обычный горох промойте в п... Ингредиенты: Говяжья вырезка 500 Грамм, Нут (горох) 200 Грамм, Сода 1/2 Чайных ложки, Лук репчатый 3 Штуки (Мелкие луковицы), Морковь 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Оливки 7 Штук, Помидоры Черри 7 Штук, Чеснок 3 Зубчика, Специи По вкусу, Соль По вкусу

Загрузка