Мясо в тажине

66 рецептов

Мясо в тажине Мясо в тажине Если вы хотите приготовить мясо с овощами, то попробуйте сделать это в тажине. Такой способ приготовления очень популярен на Востоке. И это не удивительно, ведь в тажине все ингредиенты получаются очень сочными и мягкими (даже такое мясо, как говядина). Что... Ингредиенты: Говяжья вырезка 500 Грамм, Нут 1/2 Стакана, Лук-шалот 4 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Морковь 1 Штука, Оливки 7-10 Штук, Болгарский перец красный 1/2 Штуки, Болгарский перец желтый 1/2 Штуки, Помидоры черри 6-7 Штук, Соль, специи По вкусу

Мясной тажин. Мясной тажин. Тажин –это особая глиняная посуда, с высокой конусообразной крышкой, в которой тушится мясо. В тажине циркулирует пар и за счёт этого жидкость мало испаряется, а мясо томится и получается очень мягким и нежным с насыщенным вкусом. Рецептов блюд приготовле... Ингредиенты: мясо баранина, ягнятина или говядина – 500 гр., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., петрушка – 1 пучёк., имбирь – 1 кусочек размером с небольшой орех., бадьян – 1 звездочка., гвоздика – 1 шт., шафран ., кумин – 1/2 ч.л., перец черный горошком – 5 шт., п...

Ребрышки с овощами в мини-тажинах Ребрышки с овощами в мини-тажинах На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды. И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой. На следующий день : Лук почистить, разрезать крупными долями. Также почистить чеснок. Если дольки крупн... Ингредиенты: помидоры - 200 г, нут (или обычный горох) - 3 небольшие горсти, соус лимонный (или любой другой маринад) - 100 мл., кабачок молодой - 1/3 шт, лук репчатый крупный - 1 шт, чеснок - 3 зубчика, масло растительное для обжаривания, перец чили (у меня был маринов...

Тажин из говядины с овощами (tajine de boeuf aux légumes) Тажин из говядины с овощами (tajine de boeuf aux légumes) Разогреть тажин, налить оливкового масла Обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета Добавить нарезанное на средние куски мясо, обжарить 8-10 минут Добавить нарезанный ломтиками картофель и кружочками морковь Залить водой до краев, добавить несколько... Ингредиенты: тажин на 2 персоны, 400 гр. филе говядины, 1 луковица, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 2 помидора, приправа рас-эль-ханут, оливковое масло, соль

Тажин из баранины и лука-порея Тажин из баранины и лука-порея Баранину режем на 6-8 частей. Я делала небольшую порцию и купила мясо барашка (ничего другого, на косточке, не оказалось в магазине), порезанное на кусочки. Натираем его солью и перцем. В тажине или сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло (2-3 ... Ингредиенты: мясной бульон - 400 мл, лук белый - 1 шт., лук-порей - 12 шт., сладкая паприка - 1 ч. л., имбирь молотый - 0,7 г, корица молотая - ч. л., нити шафрана - 6 шт., мускатный орех - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, черный перец - 1 щепотка, масло сливочное - 2 ст. л...

Тажин из баранины Тажин из баранины Баранину порезать на небольшие куски. В казан с толстым плоским дном положить мед и поставить на сильный огонь. Раскалить мед до появления пузырей, и выложить сверху в один-полтора слоя мясо. Далее сверху выкладывать: - крупно порезанную тыкву - крупно поре... Ингредиенты: Баранина - 1-1,5 кг, Мед - 2-3 столовых ложки, Тыква - 300 гр., Лук репчатый - 1 большая головка, Стручковая фасоль - 200 гр., Соленый лимон - 1 (небольшой), Сухой лимон - 1 (небольшой), Свежая кинза - 1 пучок, Курага, Миндаль, Чернослив, Семена кардамона, ...

Тажин с мясом, зеленой фасолью и помидорами Тажин с мясом, зеленой фасолью и помидорами В нагретую сковороду положите сливочное и растительное масло, красный сладкий перец, перемешайте. Добавьте нарезанное кусками мясо, далее лук. Обжарьте в течение 5 минут. Посолите, налейте немного теплой воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне. За 25... Ингредиенты: Мясо - 1 кг, Лук репчатый - 3 штуки, Молотый красный перец - 1 чайная ложка, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 столовые ложки, Сладкий перец - 1 штука, Зеленая стручковая фасоль - 500 г, Картофель - 2 штуки, Цукини ...

Говядина с овощами в тажине Говядина с овощами в тажине Нарезаем ломтиками говядину или телятину. Так же соломкой нарезаем овощи, которые Вы любите. Я брала овощи замороженные. Но в сезон овощей вкуснее будет использовать свежие. Далее складываем мясо и овощи в тажин, наливаем грам 150 воды, кладем кусочек масла... Ингредиенты: Говядина (филе говядины) - 500 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Фасоль стручковая - 300 г

Русский тажин Русский тажин Мясо маринуем не менее 8 часов. Как привыкли и любите. Раскалили низ-сковородку тажина, немного русского масла или сливочного, обжарили крупные куски мяса ( 300-400 г) до румяной корочки. Ополоснули форму с маринадом и этот бульон (около 0,5 стакана) вылили... Ингредиенты: Говядина (Любая не самая удачная) - 1500 г, Картофель (Мелкий) - 8 шт, Кабачок (Мелкий-мелкий) - 3 шт, Лук репчатый (Мелкий) - 8 шт, Кукуруза (Мини. Если есть.) - 1 упак., Масло сливочное (Можно топлёное) - 50 г, Специи - по вкусу

Мясо с овощами в тажине Мясо с овощами в тажине Собираем все необходимые продукты. Мясо нарезаем на куски примерно 4х4х4 см. Очень постное брать не нужно. Пусть немного жирка будет. Лук шинкуем полукольцами, кабачки и баклажаны нарезаем кольцами. Кольца на половинки. Морковь и лук порей - колечками. Перц... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Баклажан (небольшие) - 2 шт, Кабачок (небольшие) - 2 шт, Перец болгарский (средние) - 2 шт, Брокколи (кочаньчик) - 200 г, Помидор (средний) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук-порей (белая часть) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 10 зуб., Перец...

Загрузка