Мясо по средиземноморскому

476 рецептов

Мясо с инжирным соусом Мясо с инжирным соусом Мясо отбить, края подрезать. Посолить, поперчить. Обжарить на большом огне по 3-4 минуты с двух сторон. Для соуса взбить в блендере инжир, чеснок, перец красный стручковый. Добавить уксус, соль. Мясо полить соусом и присыпать розовым перцем. На гарнир хорош... Ингредиенты: инжир свежий - 250 г, чеснок - головки, перец красный острый - шт., уксус - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец розовый горошком - по вкусу, мясо - 500 г

Средиземноморский салат Средиземноморский салат Заранее подготовить и нарезать все овощи, как указано в списке ингредиентов. Посыпать баклажаны солью (1 ст.л. без верха), чтобы они пустили сок, это поможет избавиться от горечи. Но, должна сказать, что я лично, уже давно перестала подготавливать таким обр... Ингредиенты: 340 г баклажан, очистить и порезать мелкими кубиками, 225 г пасты (типа фузилли), 5 ст.л. оливкового масла, 350 г мяса куриных грудок, порезать тонкими полосками, 1 луковица, мелко нашинковать, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, порезать ло...

Порционная корейка в средиземноморском стиле Порционная корейка в средиземноморском стиле Подготовленное мясо натереть лимоннм соком. Посолить и поперчить, смазать горчицей и оставить на 30-40 минут в прохладном месте. Смазать жаростойкую форму маслом, налить в нее 150 мл воды, поместить корейку, которую посыпать кориандром и очень мелко натерто... Ингредиенты: Мясо (свиная порционная корейка на косточке) - 750 г, Горчица - 3 ст. л., Лимон - 1 шт, Кориандр (в зернах) - 1 ст. л., Розмарин (пару веточек), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло оливковое - 1 ст. л.

Мясо по-средиземноморски Мясо по-средиземноморски 1. Мясо ополаскиваем, подсушиваем, нарезаем крупными кубиками. (где-то 4х4см) (на фотографиях где-то 2х2, но это слишком мелко, легко пересушить) 2. Пересыпаем солью и перцем, откладываем их чуть подзнакомиться. 3. Нарезаем мелкими кубиками бекон и лук 4. К... Ингредиенты: 1 кг. говядинки или постной свинины, 120 гр. бекона, 2 луковицы, 50 мл. коньяка, 100 мл. красного сухого вина, 200 мл. мясного бульона, пучок петрушки (20-30 гр. ), 40 гр. грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, черный молотый перец, морская со...

Мясо по-средиземноморскому Мясо по-средиземноморскому Добрый день! Быстрое и очень ароматное блюдо,вкусно.... Мясо(у меня свиной ошеек) промываем,обсушиваем и нарезаем на тонкие шницели, "делаем массаж",используя 1 ст.л. оливкового масла. Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой ст... Ингредиенты: 6 тонких шницелей (600 гр. ), масло оливковое 3 ст.л., тимьян, розмарин, чили, лук 1 шт., помидорки-черри 250 гр., маслины 10 шт., каперсы 3 ч.л., багет/лаваш.

Рис с мясом Рис с мясом На первый взгляд, это довольно странное сочетание. Но, поверьте, это блюдо действительно вкусное, все продукты гармонично дополняют друг друга. Это горячее из средиземноморской кухни, которое точно найдет своих поклонников и в наших краях. Приятного аппетит... Ингредиенты: Рис 200 Грамм, Свинина 300 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Лайм 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Персик 1 Штука, Лук-шалот 1 Штука (стеблевой), Соль, перец По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложки, Приправы для мяса По вкусу

Клефтико или мясо по-разбойничьи Клефтико или мясо по-разбойничьи Подготовим такие продукты: баранину, лук и чеснок, лимон и сыр, свежую зелень и пряности. Мясо для клефтико режется на крупные куски. Вы же не можете вообразить себе бородатого детину, шинкующего полоски длинной 3 см своим палашом? Тоже легко запоминается. ... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 1 веточка, Баранина мякоть - 400 г, Лавровый лист - 2 шт., Лимон - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Майоран сухой - 1 г, Мята свежая - 1 веточка, Орегано (душица) свежий - 1 веточка, Сыр твёрдый - 20 г, Тимьян (Чабрец) свежий - 1 вет...

Лазанья с мясом Лазанья с мясом Вливаем на сковороду оливковое масло, кладем нарезанный кубиками лук, натертую морковь, корень сельдерея и жарим несколько минут. После добавляем кусочки ветчины, мяса и щепотку мускатного ореха. Солим и перчим по вкусу, тушим в течение 20-ти минут на слабо... Ингредиенты: Мясо любое (поджаренное) - 200 гр, Морковь - 2 шт., Ветчина - 100 гр, Лук репчатый - 2 шт., Томатный соус - 0.6 стак. (200 мл), Оливковое масло - 3 стол.л., Вино белое - 1 стак. (200 мл), Сельдерей (корень) - 1 шт., Тимьян, чабрец - по вкусу, Петрушка - по ...

Тартар с тунцом и крабовым мясом Тартар с тунцом и крабовым мясом Для соуса мед и соевый соус смешать до однородной массы. Мясо краба порвать на волокна. Тунца и авокадо нарезать кубиками. Мясо тунца заправить соусом. На тарелку с помощью сервировочного кольца выложить авокадо и промазать майонезом. Сверху выложить мясо к... Ингредиенты: Авокадо - 80 г, Тунец - 64 г, Мясо краба - 40 г, Мед - 5 г, Соевый соус - 3 мл, Майонез - 20 г, Рукола - 14 г

Средиземноморский рулет из свиной шеи с печенью и салом Средиземноморский рулет из свиной шеи с печенью и салом Разложить пластину свиной шеи на рабочей поверхности, полосу печени выложить с краю на мясо, отступив 2см, на неё выложить полосу сала; Посолить, посыпать травами и чесноком; Плотно завернуть в рулет, начиная от края с начинкой; Перетянуть рулет жаропрочным... Ингредиенты: свиная шея - 2 пластины 20х15, печень говяжья - 2 ломтика по ширине мяса, сало свиное - 2 ломтика по ширине мяса, внутренняя панировка: травы итальянские - 2 ст.л., тимьян - 2 ст.л., чеснок сушеный - 2 ст.л., соль, внешняя панировка: масло оливковое itlv - ...

Загрузка