Мясо по кордовски

4 рецепта

Мясо по -кордовски Мясо по -кордовски Говядину режем поперек волокон на небольшие кусочки и бросаем на сковороду, смазанную растительным маслом.И хорошо его обжариваем. Теперь выливаем на сковороду к мясу вино и тушим все на среднем огне, пока все вино не выкипит ( периодически помешивая). Наре... Ингредиенты: говядина вырезка, самая лучшая!!! - 1,2 кг, вино красное сухое - 1литр, лук репчатый - 5 -6шт крупных

Мясо по-кордовски с оливками (La carne por-kordovski las aceitunas) Мясо по-кордовски с оливками (La carne por-kordovski las aceitunas) Мясо разрезать поперек волокон на порционные куски толщиной не более 1,5 - 2 см. Положить мясо на сухую, разогретую на сильном огне сковороду, накрыть крышкой. Дождаться пока куски мяса дадут сок, перевернуть их на другую сторону. Как только появится сок и ... Ингредиенты: вино красное сухое – 0,5 л, черный перец молотый – по вкусу, соль – по вкусу, листья салата – 6 шт., оливки зеленые, столовые – 250 г, масло оливковое – 30 г, мякоть телятины или говядины – 500 г, лук репчатый среднего размера – 2 шт.

Flamenquines cordobeses (фламенкины по-кордовски) Flamenquines cordobeses (фламенкины  по-кордовски) Отбивные хорошенько отбить, придавая форму прямоугольника. Каждую отбивную слегка посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать петрушку и чеснок и перетереть их в ступке со щепоткой соли (можно измельчить и в процессоре). Полученной смесью смазать каждую о... Ингредиенты: 8 свиных отбивных, 8 тонких пластин хамона, 3-4 зубка чеснока, пучок петрушки, соль, молотый перец, для панировки: 2-3 яйца, мука, панировочные сухари, 1,5 ст. растительного масла для жарки

Сальморехо (Суп из помидоров) Сальморехо (Суп из помидоров) Этот суп делают в Кордове. Сами кордовцы так и говорят про эту еду: "Сальморехо - тот же гаспаччо, только толще". Хотя замечено, что многим, кто не любит гаспаччо - нравится сальморехо и наоборот. Так чем же отличается кулинарный рецепт этого таинственного ... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Чеснок - 1 зубч., Уксус - 1 стол.л., Оливковое масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Яйца (сваренные вкрутую) - 2 шт., Белый хлеб (черствый) - 1