Мясо по богемски

6 рецептов

Мясо по-богемски Мясо по-богемски Мясо нарежьте крупными кубиками, обжарьте на масле вместе с крупно нарезанным луком, добавьте соль и перец, залейте водой и тушите до полуготовности. Уложите на мясо нарезанный кубиками картофель, подлейте горячей воды и т... Ингредиенты: баранина - 500 граммов, картофель - 500 граммов, лук репчатый - 200 граммов, масло растительное - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка, перец красный молотый - 1/2 ч. ложки

Салат "богемский" Салат "богемский" 1. Поравать листья салата и нарезать зелень - чем разнообразнее, тем лучше 2. Выложить на зелень дольки помидора - можно черри, можно обычного 3. Сверху - тонко нарезанное сыровяленое мясо и салями - произвольными кусочками или соломкой 4. Замаринованный в ... Ингредиенты: 1. зеленый салат, руккола, шпинат, зеленый лук, кинза, базилик, 2. помидоры, 3. сыровяленое мясо, салями, 4. красный (крымский) лук, лимон, 5. сыр (в идеале пармезан), 6. оливковое масло, соль, перец

Запеченная рулька с капустой и брамбораками ( vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ) Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ) 1. Вот, что нам собственно понадобится: две небольшие и не слишком жирные рульки, пиво ( не один литр, лучше разливное, еще лучше Чешское), яблоки Антоновка, тмин, майоран, чеснок, кориандр, имбирь сухой, мускатный орех, соль и перец. 2. Зубчики чеснока нар... Ингредиенты: для рульки, рулька ( попостнее, если получится)- не крупные 2 шт, чеснок – 3-5 зубчиков, для рассола: перец (черный, душистый) – 10- 15 горошин, имбирь (порошок) – 1 ч.л., кориандр семена – 1 ч.л., мускатный орех - 1/2 ч.л., лавровый лист - 5 шт., майоран с...

Шумавские котлеты Шумавские котлеты Свинину (лучше брать нежирное мясо) нарезать на 4 куска. На каждом куске острым ножом в нескольких местах по краю сделать небольшие надрезы, чтобы мясо не скручивалось при обжарке. Мясо немного отбить, посолить и поперчить. Затем мясо обжарить на раскаленно... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая - 2 ч. л., Капуста квашеная - 400 г, Тмин - 1 щепот., Сливки (12%) - 125 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло подсолнечное (или топленое са...

Кнедлики картофельные с капустой по-чешски Кнедлики картофельные с капустой по-чешски Не знаете, что еще можно приготовить из капусты – тогда Вам сюда! Очень простой и оригинальный кулинарный рецепт чешской кухни кнедлики с капустой порадует Вас и Ваших близких! Такая еда готовится быстро и просто. На огонь ставим глубокую сковороду, н... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 гр, Мука - 50 гр, Картошка - 500 гр, Яйца - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Фарш мясной - 200 гр, Сливочное масло - 40 гр, Сало (шпик) - 20 гр, Подсолнечное масло - по вкусу, Тмин - 1 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Ук...

Йоркширские пудинги со взбитыми сливками Йоркширские  пудинги  со взбитыми сливками Если вы хотите испечь пудинги с несладкой начинкой, то положите поменьше сахара и не кладите ванилин. Итак, приступим: в молоке растворить сахар и соль. Взбить веничком яйца, добавить 1/2 стакана молока, муку и ванилин. Снова взбить. Затем вылить оставшуюся... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (без горки) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 1 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Сливки ( густые) - 1 стак., Сахарная пудра - 1 стак., Сироп сахарный ( вишнёвый) - 2 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Масло растительное - 50 г