Мясо по-афганскиМясо нарезать небольшими кусочками, лук измельчить. Обжарить мясо с луком на растительном масле. Через 10 минут к мясу добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, разрезанные на 2 части абрикосы (без косточек), чернослив и специи. Все это обжарить в теч...Ингредиенты: 500 гр. мяса дикого животного (в моем случае свинина), 1 большая луковица, 1 сладкий болгарский перец, 4 свежих или сухих абрикосов, 8 шт. чернослива, 1/4 ч. ложки корицы, щепотка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1/3 ч. ложки ...
Шола - каша рисовая по-афганскиЧистим и режем лучок, обжариваем на масле в скороварке (незаменимая вещь) или в казане. Добавляем мясо и томатную пасту, соль и зиру Обжариваем немного, затем добавляем воду и тушим до готовности. В скороварке это занимает 15-20 минут, в зависимости от вида...Ингредиенты: Рис (круглый или любой) - 2 стак., Мясо (баранина, говядина, курица, любое мясо) - 1 кг, Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 1/3 стак., Зира - 1 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Фасоль (МАШ - маленькая восточная фасо...
Афганский плов• Рис замочить в теплой воде с утра. Фисташки и миндаль тоже замочить в теплой воде на несколько часов (для более удобного снятия шкурки и чтобы соль ушла). • Мясо моем и режем небольшими кусками. • Фисташки и миндаль очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие ...Ингредиенты: рис «басмати» - 2 кг, фисташки и миндаль по 200 гр, изюм – 400 гр, баранина (мякоть) – 1 кг, морковь – 800 гр, лук репчатый – 600 гр, специи: зира, кардамон, куркума, соль, чеснок, растительное масло, соус к плову, шпинат – 800 гр, лук порей – 2 большие стр...
Плов афганский Праздничный-кабели палауВ разогретую скороварку кладем масло. Оно покрывает дно кастрюли на палец. Приблизительно, это одна треть стакана. Лук нарезаем полукольцами и бросаем в кипящее масло, обжариваем до золотистого цвета, и добавляем мясо. Немного поджариваем, чтобы не было жив...Ингредиенты: Рис - 3 стак., Баранина - 750 г, Масло растительное - 3/4 стак., Лук репчатый (большой) - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Изюм ( без косточек) - 3/4 стак., Морковь - 5 шт, Зира (молотая) - 1 ст. л., Сахар - 2-3 ст. л., Соль - 2 ст. л.
Рисовая каша с машем и мясомЖарим лук в скороварке до золотистого цвета Добавляем мясо или фарш, обжариваем немного Кладем томатную пасту, зиру, соль и кориандр. Так же все обжариваем Затем добавляем стакан воды и тушим до готовности. Я всегда мясо готовлю в скороварке и у меня мясо ч...Ингредиенты: Рис (любой разваристый) - 2 стак., Маш - 1 стак., Масло растительное - 100 г, Соль - 2 ст. л., Кориандр (молотый, для рисовой каши) - 1 ч. л., Корица (для рисовой каши) - 1 ч. л., Зира - 1/2 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л.
Шашлык по-афганскиВот такой вкусный и простой шашлык по-афгански. Мясо совершенно не маринуется, но от этого оно не становится хуже. Взять, конечно, нужно молодую, жирную баранину. Уксус я беру фруктовый, хорошего качества, его нужно разбавить до такого состояния, чтоб вы мо...Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Уксус фруктовый 100 Грамм, Вода По вкусу, Специи По вкусу, Соль По вкусу
Афганский пловТрадиционно афганский плов готовится именно так, как написано в моем рецепте, только не на плите в кастрюле, а в казане, на открытом огне. Я взял классический рецепт и адаптировал его к домашним условиям. Плов, приготовленный по этому рецепту, получается оч...Ингредиенты: Масло 1/2 Стакана, Лук 5 Штук, Баранина 2 Килограмма, Морковь 1 Килограмм, Изюм 1 Стакан, Орехи 1 Стакан, Чеснок (головка) 3 Штуки, Гвоздика По вкусу, Рис 4 Стакана, Вода горячая 3,5 Стакана, Соль, перец По вкусу
Манты по-афганскиБаранину моем и делим так, чтобы она поместилась в кастрюлю. Отвариваем её до готовности и вытаскиваем из бульона. Немного остывшее мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Внимательно следим, чтобы не попадались мелкие косточки. Фарш выкладыва...Ингредиенты: Баранина (на кости) - 900 г, Лук репчатый - 5-6 шт, Нут (сухой, Предварительно замоченный на ночь) - 1 стак., Масло растительное, Томатная паста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Яйцо куриное - 2 шт
Манты по-афганскиИз наших ингредиентов замешиваем в меру упругое тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет минимум на 20 минут. Фарш солим, перчим, добавляем чеснок, мелко резанный лук, воду, масло и другие приправы по вашему желанию. (Я всегда стараюсь, чтоб мой фарш ...Ингредиенты: Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Соль (для теста-1/2 ч.л., для фарша-1 ст.л.), Фарш мясной (куриный+бараний+говяжий ) - 1 кг, Лук репчатый (для фарша-3, для подливки-1) - 4 шт, Йогурт (для подливы) - 100 г, Куркума (для подливы)
Афганское жаркое "курочка под соусом "кабуль"".Ставим варить курицу. Делаем соус. «кабуль». Все овощи мелко режем, добавляем пряности. Заливаем уже солёным бульоном. Ставим тушить в сковороде или в маленьком казане. Не закрываем. По мере выкипания жидкости доливаем бульон. Доведя овощи до полуготовн...Ингредиенты: половинка отварной курицы., для соуса «кабуль»., 1 ср.морковь, 1 ср.головка лука, 1 ср. красный перец, немного сушеного острого перца, 7 шт. гвоздичек, 7 шт. английского перца, 50 гр. томата пасты, 1 литр бульона говяжьего, бульон должен увариться до 200 гр...