Мясо по афгански

15 рецептов

Мясо по-афгански Мясо по-афгански Мясо нарезать небольшими кусочками, лук измельчить. Обжарить мясо с луком на растительном масле. Через 10 минут к мясу добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, разрезанные на 2 части абрикосы (без косточек), чернослив и специи. Все это обжарить в теч... Ингредиенты: 500 гр. мяса дикого животного (в моем случае свинина), 1 большая луковица, 1 сладкий болгарский перец, 4 свежих или сухих абрикосов, 8 шт. чернослива, 1/4 ч. ложки корицы, щепотка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1/3 ч. ложки ...

Шола - каша рисовая по-афгански Шола  - каша рисовая по-афгански Чистим и режем лучок, обжариваем на масле в скороварке (незаменимая вещь) или в казане. Добавляем мясо и томатную пасту, соль и зиру Обжариваем немного, затем добавляем воду и тушим до готовности. В скороварке это занимает 15-20 минут, в зависимости от вида... Ингредиенты: Рис (круглый или любой) - 2 стак., Мясо (баранина, говядина, курица, любое мясо) - 1 кг, Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 1/3 стак., Зира - 1 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Фасоль (МАШ - маленькая восточная фасо...

Афганский плов Афганский плов • Рис замочить в теплой воде с утра. Фисташки и миндаль тоже замочить в теплой воде на несколько часов (для более удобного снятия шкурки и чтобы соль ушла). • Мясо моем и режем небольшими кусками. • Фисташки и миндаль очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие ... Ингредиенты: рис «басмати» - 2 кг, фисташки и миндаль по 200 гр, изюм – 400 гр, баранина (мякоть) – 1 кг, морковь – 800 гр, лук репчатый – 600 гр, специи: зира, кардамон, куркума, соль, чеснок, растительное масло, соус к плову, шпинат – 800 гр, лук порей – 2 большие стр...

Плов афганский Праздничный-кабели палау Плов афганский Праздничный-кабели палау В разогретую скороварку кладем масло. Оно покрывает дно кастрюли на палец. Приблизительно, это одна треть стакана. Лук нарезаем полукольцами и бросаем в кипящее масло, обжариваем до золотистого цвета, и добавляем мясо. Немного поджариваем, чтобы не было жив... Ингредиенты: Рис - 3 стак., Баранина - 750 г, Масло растительное - 3/4 стак., Лук репчатый (большой) - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Изюм ( без косточек) - 3/4 стак., Морковь - 5 шт, Зира (молотая) - 1 ст. л., Сахар - 2-3 ст. л., Соль - 2 ст. л.

Рисовая каша с машем и мясом Рисовая каша с машем и мясом Жарим лук в скороварке до золотистого цвета Добавляем мясо или фарш, обжариваем немного Кладем томатную пасту, зиру, соль и кориандр. Так же все обжариваем Затем добавляем стакан воды и тушим до готовности. Я всегда мясо готовлю в скороварке и у меня мясо ч... Ингредиенты: Рис (любой разваристый) - 2 стак., Маш - 1 стак., Масло растительное - 100 г, Соль - 2 ст. л., Кориандр (молотый, для рисовой каши) - 1 ч. л., Корица (для рисовой каши) - 1 ч. л., Зира - 1/2 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л.

Шашлык по-афгански Шашлык по-афгански Вот такой вкусный и простой шашлык по-афгански. Мясо совершенно не маринуется, но от этого оно не становится хуже. Взять, конечно, нужно молодую, жирную баранину. Уксус я беру фруктовый, хорошего качества, его нужно разбавить до такого состояния, чтоб вы мо... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Уксус фруктовый 100 Грамм, Вода По вкусу, Специи По вкусу, Соль По вкусу

Афганский плов Афганский плов Традиционно афганский плов готовится именно так, как написано в моем рецепте, только не на плите в кастрюле, а в казане, на открытом огне. Я взял классический рецепт и адаптировал его к домашним условиям. Плов, приготовленный по этому рецепту, получается оч... Ингредиенты: Масло 1/2 Стакана, Лук 5 Штук, Баранина 2 Килограмма, Морковь 1 Килограмм, Изюм 1 Стакан, Орехи 1 Стакан, Чеснок (головка) 3 Штуки, Гвоздика По вкусу, Рис 4 Стакана, Вода горячая 3,5 Стакана, Соль, перец По вкусу

Манты по-афгански Манты по-афгански Баранину моем и делим так, чтобы она поместилась в кастрюлю. Отвариваем её до готовности и вытаскиваем из бульона. Немного остывшее мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Внимательно следим, чтобы не попадались мелкие косточки. Фарш выкладыва... Ингредиенты: Баранина (на кости) - 900 г, Лук репчатый - 5-6 шт, Нут (сухой, Предварительно замоченный на ночь) - 1 стак., Масло растительное, Томатная паста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Яйцо куриное - 2 шт

Манты по-афгански Манты по-афгански Из наших ингредиентов замешиваем в меру упругое тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет минимум на 20 минут. Фарш солим, перчим, добавляем чеснок, мелко резанный лук, воду, масло и другие приправы по вашему желанию. (Я всегда стараюсь, чтоб мой фарш ... Ингредиенты: Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Соль (для теста-1/2 ч.л., для фарша-1 ст.л.), Фарш мясной (куриный+бараний+говяжий ) - 1 кг, Лук репчатый (для фарша-3, для подливки-1) - 4 шт, Йогурт (для подливы) - 100 г, Куркума (для подливы)

Афганское жаркое "курочка под соусом "кабуль"". Афганское жаркое "курочка под соусом "кабуль"". Ставим варить курицу. Делаем соус. «кабуль». Все овощи мелко режем, добавляем пряности. Заливаем уже солёным бульоном. Ставим тушить в сковороде или в маленьком казане. Не закрываем. По мере выкипания жидкости доливаем бульон. Доведя овощи до полуготовн... Ингредиенты: половинка отварной курицы., для соуса «кабуль»., 1 ср.морковь, 1 ср.головка лука, 1 ср. красный перец, немного сушеного острого перца, 7 шт. гвоздичек, 7 шт. английского перца, 50 гр. томата пасты, 1 литр бульона говяжьего, бульон должен увариться до 200 гр...

Загрузка