Мясо по аджарски

11 рецептов

Мясо по-аджарски Мясо по-аджарски Кто точно знает толк в мясе, так это грузины. Мясо по-аджарски - это прекрасное сочетание диетического мяса и овощей, которое делает блюдо невероятно полезным и по-настоящему вкусным. Рассказываю, как сделать мясо по-аджарски - обязательно попробуйте пригот... Ингредиенты: Мясо 500 Грамм, Помидор 5 Штук, Болгарский перец 2 Штуки, Баклажан 2 Штуки, Луковица 1 Штука, Чеснок 2-5 Зубчиков, Свежая зелень 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Щепотка, Растительное масло 2 Ст. ложки

Аджарские шницели Аджарские шницели Для приготовления шницелей нам понадобится мясо (говядина или свинина), чёрствая булка, лук, молоко, яйца, сыр, соль, перец, хмели-сунели. Булку разламываем или разрезаем на кусочки и заливаем молоком, чтобы размякла. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук,... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Молоко - 0.5 ст., Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л., Свинина мякоть - 700 г, Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 0.5 ст. л., Хлеб белый - 100 г, Яйца куриные - 1 шт., Сыр твёрдый - 150 г, Укроп свежий - 15 г, Яйца куриные - 8 шт.

Котлеты по-аджарски Котлеты по-аджарски Кто же откажется от больших, вкусных и сытных котлет? Думаю, таких будет не много. Получаются они очень сытными и сочными, хоть и запекаются в духовке. Если вы хотите, чтобы в готовых котлетах желток оставался жидким, то вбейте яйцо за 10 минут до конца при... Ингредиенты: Фарш мясной 600 Грамм, Яйцо куриное 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Вода 50 Миллилитров, Сухари панировочные 1 Ст. ложка, Перец острый По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный По вкусу

Курица по-аджарски Курица по-аджарски Продукты для приготовления. Туку промыть.обсушить и разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла,положить курицу внутренней частью вниз. Сверху накрыть курицу тарелкой мень... Ингредиенты: Курица - 2 кг, Чеснок - 8 зубч., Растительное масло - по вкусу, Соль - 1 стол.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Паприка - 1 чайн.л., Вода - 230 мл, Кинза, кориандр - 20 гр

Шницели по-аджарски Шницели по-аджарски Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Можно брать любое мясо. У меня свинина + куриная грудка. Очень люблю этот состав.))) Хлеб замочить в молоке. Добавить в фарш, отжатый белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и хмели-сунели (по жел... Ингредиенты: фарш мясной - 700 г, лук репчатый - 1 шт., хлеб белый - 100 г, молоко - стакана, яйцо - 7 шт., соль - ст. л., перец - ч. л., смесь хмели-сунели - 1 ч. л., сыр твердый - 150 г, зелень - 1 пучок

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Начнём приготовление аджарских хачапури с начинки. Для неё возьмём брынзу, сливочное масло, яйца. Брынзу натираем на крупной тёрке или разминаем вилкой. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности. Начинка для хачапури готова. Для приготовления теста возьмё... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 800 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Брынза - 400 г, Масло сливочное - 100 г, Яйца куриные - 2 шт.

Хачапури с мясом в духовке Хачапури с мясом в духовке Для приготовления нам понадобятся фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, аджика, соль, вода, масло сливочное, яйца куриные, молоко, сахар, дрожжи сухие и мука пшеничная. Приготовить дрожжевое тесто, мне помогала хлебопечка. В тёплом молоке размешать... Ингредиенты: Аджика - 3 ч. л., Вода - 50 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл, Масло сливочное - 70 г, Молоко - 120 мл, Мука пшеничная - 320 г, Сахар - 10 г, Свиной фарш - 300 г, Яйца куриные - 2 шт.

Аджарские лепешки с бараниной Аджарские лепешки с бараниной Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 минут. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Пока тесто подходит, займе... Ингредиенты: Для теста: 225 г муки, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, щепотка соли, 90 мл. теплой воды, 1 ст. л. растительного масла, Для начинки: 300 г бараньего фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучек кинзы, 2 ст. л. соуса "Сацибели", сливочное и растительное масло по 1 ст....

Яхнэ Яхнэ Мясо заливаем водой и варим. Снимаем пену, огонь до минимума, солим (2 чайных ложки соли), закрываем крышку и варим до готовности. Берем шафран, перемалываем. Прокаливаем шафран на сухой сковороде при постоянном помешивании. Шафран должен приобрести вулкан... Ингредиенты: Говядина (Жирная грудинка на косточках) - 2 кг, Масло сливочное - 100 г, Орехи грецкие (Очищенные) - 0,5 кг, Лук репчатый - 6 шт, Чеснок - 6 зуб., Шафран (Молотый) - 3 ст. л., Кориандр (Молотый) - 2 ст. л., Перец красный жгучий (Молотый) - 1 ч. л., Перец че...

Самса с курицей Самса с курицей В миску кладем муку и соль. На крупной терке измельчаем твердое сливочное масло. Смешиваем муку с маслом. Добавляем холодную воду. И вымешиваем однородное тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и ставим его в холодное место на 30-60 минут. В эт... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, сливочное масло - 100 г, вода (холодная) - 100 мл, куриное мясо (филе) - 500 г, лук-репка - 200 г, куриный желток для смазывания самсы - 1 шт., кунжутное семя для посыпания самсы, соль, перец.

Загрузка