Мясо в горшочке с баклажанами

157 рецептов

Мясо в горшочке с баклажанами Мясо в горшочке с баклажанами Баклажаны необходимо очистить от кожуры. Нарезаю на кубики 1,5-2 см. Кладу в миску и заливаю холодной водой на 20 минут для удаления горечи. Режу лук на кубики среднего размера. Натираю на крупной терке морковь. Чеснок режу на мелкие пластины. Мясо свинины ... Ингредиенты: 400 гр. свинины, 2 шт. баклажан, 2 шт. среднего размера лука репки, 1 морковь среднего размера, 3-4 шт. помидоров среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, 100 мл. воды ( с ней будет сочнее), 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого пе...

Овощи с мясом в горшочках в стиле Осеннее танго Овощи с мясом в горшочках в стиле Осеннее танго Приготовим ингредиенты для нашего "Осеннего танго". Это свежие баклажаны, кабачок, репчатый лук, болгарский перец разных цветов, пучок зелени, морковь, чеснок, нежирный кусок свинины Очищенный кабачок нарезаем крупными кубиками Крупными кубиками режем одну ... Ингредиенты: Кабачок (средний) - 0.5 кг, Баклажан ( средний, 2шт) - 0.5 кг, Перец болгарский (разных цветов, 3шт) - 0.5 кг, Морковь (средняя, 1шт) - 200 г, Чеснок (крупные зубчики) - 3 шт, Зелень (укропа и петрушки, для украшения) - 50 г, Кукуруза (консервированная, для...

Мясо в горшочке "Вальс-бостон" Мясо в горшочке "Вальс-бостон" Блюдо готовится довольно долго. Итак, наши исходные. Баклажаны вымыть, обсушить, запечь в духовке на среднем огне до появления морщинок на кожице (я пекла при 180, минут 20) Пока пекутся баклажаны, можно не терять времени и нарезать мясо мелко-мелко, как то... Ингредиенты: Свинина (мякоть, не очень жирная шейка) - 300 г, Говядина (лопатка) - 300 г, Баклажан (средний) - 2 шт, Помидор (средний, спелый, можно даже мягкий) - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 200 мл, Петрушка (зелень) - 1/2 пуч., Мука пшенич...

Горшочки "Блюз опадающих листьев" Горшочки "Блюз опадающих листьев" Мясо моем, обсушиваем, очищаем от пленочек и жилок и режем на небольшие кубики. Посыпаем приправой для шашлыка. Туда же режем лук полукольцами и слегка его мнем, чтобы пустил сок. Томатную пасту разводим водой до объема стакана и хорошо солим (можно использ... Ингредиенты: Телятина (или говядина) - 400 г, Баклажан - 1 шт, Перец сладкий - 2 шт, Лук репчатый (не крупный) - 2 шт, Айва - 1 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Майонез (или сметана) - 2 ст. л., Соль, Перец черный (молотый), Масло растительное (для смазыва...

Баранина с овощами в горшочках Баранина с овощами в горшочках Грузинская традиционная кухня нравилась мне всегда, ведь в ней так идеально сочетаются мои любимые продукты: мясо и различные свежие овощи. Этот рецепт приготовления баранины с овощами в горшочках тоже является одним из распространенных блюд в Грузии, где я... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Картофель 4 Штуки, Помидор 2 Штуки, Баклажан 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Бульон говяжий 400 Миллилитров, Паста томатная 6 Ст. ложек, Лист лавровый 1 Штука, Зелень свежая 60 Грамм (укроп, петрушка), П...

Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи) Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи) На баклажанах сделать продольные разрезы, натереть солью. Мясо нарезать кусками средней величины, обсушить, посыпать смесью перцев. Свиное сало нарезать тонкими пластинками, вытопить на сухой раскалённой сковороде до золотистых шкварок. Выложить в сковороду... Ингредиенты: свиная мякоть (лучше шейка) - 600 г, баклажан мелкий - 4 шт., перец болгарский - 2 шт. (200 г), картофель - 4 шт. среднего размера, лук репчатый среднего размера - 2-3 шт., помидор небольшой - 4 шт, чеснок - 6 зубчиков, кинза, укроп, петрушка - по 1 небольш...

Овощи в горшочках "Осенний сезон" Овощи в горшочках "Осенний сезон" Мясо нарезать кубиками 1см на 1см, так же нарезать картофель. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Морковь кружками. Затем уложить слоями в горшочек в следующей последовательности: картофель, баклажаны, морковь, мясо. В сметану добавить соль и 200г воды, хор... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Картофель (маленький) - 12 шт, Морковь - 3 шт, Свинина - 300 г, Сметана - 200 г, Соль (адыгейская) - 1 ст. л.

Чудо горшочек Чудо горшочек Мясо нарезаем кусочками и кладем на дно горшочка, слегка присаливаем (при желании перчим) Лук нарезаем полукольцами и кладем сверху мяса Морковь трем на мелкой терке и кладем на лук Баклажан нарезаем кубиками, солим и оставляем полежать на 15 минут, затем п... Ингредиенты: Свинина (ошеек) - 600 г, Картофель - 6 шт, Баклажан - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Цуккини - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Петрушка (свежая) - 1 пуч., Сыр твердый - 200 г, Майонез - 4 ч. л., Соль, Лук репчатый - 3 шт

Мясо по-грузински с овощами Хмельной горшочек Мясо по-грузински с овощами Хмельной горшочек Мясо порезать крупными кусочками, поперчить, посолить и сложить в миску. В глубокую сковороду или казанок налить растительное масло,разогреть.Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить до золотистой корочки. Лук порезать полукольцами и добавить к мясу. ... Ингредиенты: Телятина - 400 г, Перец болгарский - 4 шт, Баклажан (крупный) - 1 шт, Помидор (крупный) - 2, Лук репчатый (средний) - 3 шт, Орехи грецкие - 1 горст., Зелень (укроп, петрушка, кинза), Мука пшеничная|Мука (сколько возьмёт), Соль (по вкусу), Вода - 125 мл

Горшочки с кашей и овощами Горшочки с кашей и овощами Продукты, которые нам понадобятся Баклажаны режем кружочками и присыпаем солью Перец болгарский и морковь режем соломкой Лук режем мелко На дно горшочка наливаем немного (примерно 1ч. л.) масла растительного, насыпаем промытую гречку. На каждый горшок у мен... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Крупа гречневая (ТМ. "Мистраль") - 250 г, Баклажан (у меня совсем маленькие) - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый (мелкий) - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Томатная паста (с горкой) - 5 ч. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Ли...

Загрузка