Мясо "горчичка"Мясо промыть и обсушить.Посыпать солью,перцем,приправой и полить оливковым маслом.Хорошо обмять мясо в этих приправах. Оставить на час. Потом обжарить на большом огне в большой сковороде,просто,чтоб появилась корочка. Растелить фольгу и выложить на неё мяс...Ингредиенты: свиная вырезка 3 кг, горчица простая, горчица зерновая, соль, перец, приправа итальянские травы, оливковое масло, фольга
Мясо в горчичкеМясо нарезать тонкими пластами, хорошо отбить. Посолить, поперчить и обильно смазать горчицей (горечи не будет). Завернуть в рулетики, обвалять в кляре(яйцо+специи+чуть муки) и немного обжарить. Переложить в жаровню, поставить в духовку и тушить в собственн...Ингредиенты: Свинина, Соль, Перец черный, Горчица, Яйцо куриное (для кляра), Мука пшеничная|Мука (для кляра)
Мясо в ароматном апельсиновом маринадеАпельсин и лимон как следует моем губкой. Далее по рецепту нужно отделить и натереть на мелкой терке цедру 1/2 лимона и 1 апельсина, выжать сок. НО! Во-первых, я несколько раз попадала на апельсины, цедра которых сильно горчит. А во-вторых, мне просто не хо...Ингредиенты: Мясо (например, корейка) - 1200 г, Апельсин (большой) - 1 шт, Лимон - 0.5 шт, Соль - по вкусу, Специи (у меня имбирь и карри) - по вкусу, Мед - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Вода (горячая) - 250 мл, Масло растительное - 3 ст. л.
Мясо с барбарисом под картофельной шапкойМясо порезать на тонкие кусочки. Барбарис лучше немного порубить ножом. К мясу добавить соль, перец, горчицу, мед, барбарис, сушеные травки и помять руками 1-2 минуты. Убрать мясо на 2-3 часа в холодильник. Картофель очистить и натереть на терке для корейс...Ингредиенты: Мясо (свинина) - 250 г, Мед - 1 ч. л., Горчица - 1 ч. л., Барбарис - 1 ч. л., Соль, Базилик (сушеный), Орегано, Майоран, Картофель, Грибы (шампиньоны) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 шт, Сметана - 2 ст. л., Перец черный (молотый), Сыр твердый (терт...
Мясо в апельсиновом соусеМясо промываем, нарезаем довольно большими кусками, чтобы было сочнее и обсушиваем салфеткой. Снимаем цедру с апельсинов (я делала это на крупной терке), стараясь не задеть белую часть, чтобы не горчило. Цедру заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Апельси...Ингредиенты: мясо (любое, я брала постную говядину) - 2 кг, апельсины - 2 шт., лук - 2 шт., имбирь, зира (кумин), шафран (куркума), оливковое масло, сахар - 2 ч.л., рубленый миндаль - 100 гр.
Голубцы с гречкой и мясомЭтот рецепт приготовления голубцов с гречкой и мясом станет отличной альтернативой для тех, кто не любит рис или если под рукой не оказалось этой крупы. Чтобы сделать блюдо еще более оригинальным, можно использовать вместо традиционной белокочанной савойску...Ингредиенты: Капуста 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Мясо 700-800 Грамм, Луковица 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Гречка 2 Стакана, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка
Мясо, запеченное в фольгеКусок мяса ровной формы, похожее на полено, и порезать его кусками шириной примерно 1 см, но, не дорезая до нижнего края, чтобы получилась гармошка. Мясо посолить, поперчить, в каждую прорезь положить кольцо лука, ломтик лимона...Ингредиенты: мясо - 1/2 килограмма, лук репчатый - 1-2 штуки, лимоны - 1 штука, сыр - 200 граммов
Мясо для родителейв первом шаге всегда пишу предисловие. и в это раз напишу, что не бойтесь добавлять чили, я просто знаю что многие блюда опасаются его. а еще я всегда был против перчаток, но когда будете смазывать мясо, оденьте перчатки, все-таки это "ЧИЛИ" для этого блюда...Ингредиенты: масло (какое именно читайте в комментарии к рецепту), вяленый, сушеный, копченый чили, любой который вы найдете, веточку розмарина, перец паприка, 5 ложек оливкового масла, лайм, апельсин, чеснок, кетчуп(или мелко нарезанные вяленые помидоры), специи, котор...
Мясо в остро-сладком соусе Золотая колесницаАпельсин очищаем от цедры, абрикос от косточки. Шкурку апельсина не выбрасывайте, она нам пригодится позже. В глубокую миску отжимаем из абрикоса и апельсина сок с мякотью. Самый простой способ - натереть фрукты на тёрке. Все лишние косточки и кожицу в проц...Ингредиенты: Апельсин - 1 шт, Абрикос - 1 шт, Джем (брусничный, или варенье) - 2 ст. л., Петрушка (свежая), Базилик (свежий), Орех мускатный - 1/2 ч. л.
Свинина-гриль с благородной горчинкойСвинину на косточке натрите солью и перцем и оставьте на 20 минут Грейпфрут очистите от кожуры и белых перегородок, нужна исключительно мякоть Количество лука примерно такое же, как и грейпфрута. Измельчите их блендером в пюре, добавьте сахар Залейте этой с...Ингредиенты: Свинина (на косточке) - 1 кг, Грейпфрут - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу, Соус ("Терияки" Киккоман) - 3 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Масло растительное (для жарки), Перец черный - по вкусу