Мясные шарики в морковно сливочном соусе
6 рецептов
Мясные шарики в морковно-сливочном соусе
Делаем фарш из всех составляющих компонентов как обычно на котлеты. Формируем шарики и прячем в них кусочек плавленного сыра. На сковороде, в масле обжариваем слегка наши колобки. Готовые перекладываем в промасленную форму для запекания. В том же масле, где...
Ингредиенты: Хмели-сунели (по вкусу ), Морковь (средней величины, для соуса) - 2 шт, Сыр плавленый (с грибами) - 2 упак., Чеснок - 2 зуб., Приправа (для мяса, по вкусу), Молоко (для кусочков батона), Горчица - 1 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Хлеб (бе...
Печень панированная с тыквенными шариками
Для приготовления этого блюда замечательно подходит масло IDEAL. Для тыквенных шариков: Тыкву очистить и спец. выемкой вырезать шарики. У меня, правда, не получились объемные шарики, т. к. тыква маленькая и стенки не очень толстые. Бланшировать тыквенные ...
Ингредиенты: Печень куриная - 300 г, Масло растительное (IDEAL) - 1 ст. л., Тимьян (веточки) - 2 шт, Зира - 0.5 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу, молотый), Сухари панировочные|Панировка - 50 г, Фисташки (измельченные и обжаренные) - 50 г, Тыква (в чистом в...
Суп с фрикадельками
На сливочном масле (можно подсолнечное) обжариваем мелко нарезанный лук 2 мин., затем добавляем морковь, мелко нарезанную соломкой (либо используем терку или блендер). Как только морковка чуть схватится (2-3 мин), добавляем пару ложек томатного соуса (я бр...
Ингредиенты: Фарш мясной (говядина+свинина) - 400 г, Картофель (4-5 шт среднего размера) - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Перец душистый (по вкусу) - 1 щепот., Лист лавровый - 4 шт, Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Горошек зеленый - 1 ба...
Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами Танец осени
Начинаем с приготовления фрикаделек. Первым делом отвариваем морковь, очищаем и ложкой-нуазеткой (можно чайной ложкой) вырезаем шарики. В фарш добавляем сухой лук, сухой чеснок, перец, соль, сухой укроп, яйца, и хорошенько вымешиваем. Теперь готовим фрикаде...
Ингредиенты: Фарш мясной (свинина и говядина) - 500 г, Морковь - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Шампиньоны - 350 г, Перец болгарский - 2 шт, Баклажан (крупный) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное (для обжарки), Масло сливочное - 100 г, Укроп (сухой), Петрушка, ...
Тефтели с пшеном
Тефтели не требуют особого представления. Мясные шарики (жареные, запеченные в духовке под соусом или приготовленные на пару) - это младшие братишки и сестренки наших любимых котлет. Вместе с мясом в фарш для тефтелей принято добавлять рис или хлеб. Часто т...
Ингредиенты: Фарш говяжий (домашний) – 500 г, Крупа пшенная – 100 г, Лук репчатый – 1 головка, Яйцо куриное – 1 шт., Соль – по вкусу, Морковь – 1 шт., Лук репчатый – 1 головка, Масло растительное – для жарки, Молоко – 200 мл, Масло сливочное – 50 г, Мука – 2 ст.л., Соль...
Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами
Вот и подошло время насладиться вкусными тефтельками с овощами и грибами! Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45 – 50 минут при температуре 190-200гр. и последний слой - грибы, и опять сбрызгиваем соевым соусом. сверху - лук,сливочное масл...
Ингредиенты: Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г, Морковь — 300 г, Лук репчатый — 2 шт, Шампиньоны — 350 г, Перец болгарcкий — 2 шт, Баклажан (крупный) — 1 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Масло растительное (для обжарки), Масло сливочное — 100 г, Укроп (сухой), Петрушка, ...