Мясной хлеб oder hackbraten
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- фарш смешаный 1 кг.
- яйцо 1 шт.
- горчица разведённая 1 ч.л.
- мускатный орех
- соль
- перец
- морковь свежая 2 шт.
- лук 2-3 шт.
- чеснок 2 зубчика
- овсянки 5 столoвых ложек
- растительное масло
- мукa 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Овсянку положить в мисочку, налить 100-150 мл., горячего кипятка, и оcтaвить минут нa 30.
- Фарш развести с яйцом, солью, перцем, горчицей, натереть мускатный орех.
- На крупной тёрке натереть свежую морковь.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Разбухшую кашицу овсянки подмешать к фаршу, а так же лук и чеснок.
- Фарш хорошо замесить и „побить“ немного в чашке. Сформировать овальную буханку и положить на разогретое в сковороде растительное масло.
- Жарить на среднем огне с каждой стороны по 7-10 минут. Самое трудное – перевернуь мясную буханочку на другую сторону. Поэтому пользуйтесь двумя лопатками.
- После того, как с обоих сторон появилаcь зажаристая корочка, переложить буханку в кастрюлю.
- Масло со сковороды немного слить.
- Положить в сковороду крупно порезанный лук и пожаpить. Затем добавить 1-2 столовые ложки муки к луку, и немного обжарить. Налить воды, развести, чтобы не было мучных комочков, подсыпать соль, перец и потушить.
- Соус процедить к мясному хлебу и поставить на медленный огонь тушиться, примерно минут на 45.
- Или переложить в огнеупорную форму, залить процеженным соусом, и поставить в горячую духовку так же на 45 минут. Перед подачей вынуть на таpелку, нарезать на шайбы, и полить соусом.
- К соусу можно добавить красное вино (только в меру) для „пикантной нотки“. Гарнир по вкусу - подойдёт любой.
Источник