Мясной бульон с клёцками и зеленью.Хлеб нарезать мелкими кубиками и залить тёплым молоком. Отставить. Тем временем промытую зелень обсушить и порубить. Добавить к хлебной массе с яйцом, сыром и манной крупой. Приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить мускатного ореха. Хорошенько пер...Ингредиенты: чёрствый хлеб - 2-3 куска, молоко - 8 ст.ложек, петрушка и базилик (рейхан) - по 1 пучку, твёрдый тёртый сыр - 50 гр., яйцо куриное - 1 шт, манная крупа - 40-50 гр., соль и молотый душистый перец, морковь - 1 большая и сельдерей - 1 черешок
Бульон с клёцками из манкиДля клёцек насыпала в миску манную крупу, разбила яйцо, положила сливочное масло, насыпала соль и растёрла вилкой. Получилось плотное тесто. Бульон поставила на плиту. Для вкуса положила в него лук-шалот, морковь, лавровый лист, насыпала соль, перец, корен...Ингредиенты: Бульон (куриный, индюшиный (50х50) - 1.200 мл, Крупа манная (ТМ Мистраль) - 6 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль (в бульон, в клёцки) - по вкусу, Морковь - 1 шт, Лук-шалот - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Лист лавровый - 1 шт, Зелень (зелёный лук, петрушка, ...
Суп с мясными пельменямиКорень петрушки, лук и морковь нарежьте кубиками и спассируйте на масле. В кипящий бульон положите коренья, доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите при слабом кипении 10 минут. В конце добавьте рубленную зелень...Ингредиенты: пельмени - 200 граммов, мясной бульон - 4 стакана, корень петрушки - 1/2 штуки, морковь - 1/2 штуки, лук репчатый - 1/2 головки, масло сливочное - 2 ч. ложки, зелень - 2 ст. ложки
Бульон с манными клeцкамиТёплое сливочное масло взбить с солью и тертым мускатным орехом. Добавить яйцо, яичный желток, 1ст. ложку холодной воды и крупу. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 10 мин. (Манка немного набухнет). В это время режeм зелень...Ингредиенты: Бульон (мясной у меня был говяжий) - 1 л, Масло сливочное (для клeцек, комнатной температуры) - 40 г, Орех мускатный (тертый, для клeцек) - 1/4 ч. л., Яйцо куриное (для клeцек), Желток яичный (для клeцек), Крупа манная (для клeцек)
Куриный суп с манными клёцкамиДля супа я взяла домашнюю курочку, картофель, лук, яйцо, манную крупу от "Мистраль", лавровый лист и соль. Воды на указанное количество продуктов - 2 литра. Половину курочки порезала на кусочки (не очень мелко). Когда закипела вода, опустила в нее...Ингредиенты: Курица - 500 г, Крупа манная - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Картофель - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу, Масло подсолнечное - по вкусу
Суп с клёцками из булгура с мясной начинкойПроведем предварительную подготовку, она, собственно, и занимает основную часть времени готовки. Зальем крупы булгур и манку 250 мл воды и оставим на 1 час. Тем временем займемся начинкой. Свинину (можно взять и говядину) вместе с одной очищенной луковичкой...Ингредиенты: Булгур - 120 г, Крупа манная - 80 г, Свинина (говядина) - 100 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидор (свежий или в собственном соку) - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец чили (свежий 0,5 шт) - 20 г, Перец черный (по вкусу), Корица (молотая 0,5 ч.л.) - 5 ...
Суп из курицы с мучными клёцками по-белорусскиСуп с курицей очень часто варят либо с домашней лапшой, либо с мучными клецками. Это вкусное и сытное блюдо, которое может заменить даже целый обед. Куриный суп с мучными клёцками широко распространён в России, Белоруссии, странах Прибалтики и Польше. Для п...Ингредиенты: Вода – 2,5 литра, Куриные бёдра – 2 шт, Картофель 4 шт, Морковь – 1 шт, Репчатый лук – 1 шт, Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки, Перец чёрный горошком – 3 шт, Лавровый лист – 1 шт, Зелень укропа– 4 веточки, Соль – по вкусу., Мука пшеничная высш...
Суп с куриными клёцкамиПриготовить вкусный и аппетитный супчик не является проблемой для каждой хозяюшки. Предлагаю пополнить домашнюю кулинарную книгу рецептом сытного супа с куриными клёцками. Такое вкусное блюдо с удовольствием покушают, как взрослые, так и дети. Возьмите таки...Ингредиенты: Куриное филе – 200 г, Хлеб белый – 75 г, Яйцо куриное – 1 шт., Соль – по вкусу, Перец чёрный молотый – по вкусу, Лук репчатый – 160 г, Морковь – 140 г, Картофель – 600 г, Вода – 1,5 л, Соль - по вкусу, Перец чёрный молотый – по вкусу, Зелень – по вкусу
Грибной суп с клёцками на курином бульонеДомашние куры обычно жестковатые и их невозможно просто запечь в духовке, зато бульон получается отличный. Я варю курицу в мультиварке, а бульон потом использую всю неделю для приготовления супов. Курицу же натираю майонезом с чесноком и просто обжариваю на...Ингредиенты: Куриный бульон, шампиньоны, лук, морковь, мука, яйца, растительное масло, зелень