Мягкий сыр из простокваши кефира сметаны

14 рецептов

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны Нам понадобится дуршлаг и марля в несколько слоев или полотняный мешочек. Все ингредиенты хорошо перемешать. На дуршлаг положить марлю в несколько слоев и вылить подготовленную смесь. Собрать марлю в мешочек и подвесить - под низ подставить чашу для стекани... Ингредиенты: Кефир (жирность 3.2%) - 400 мл, Сметана (жирность 20%) - 400 г, Простокваша (жирность 4%) - 400 мл, Соль - 1 ч. л., Уксус (6%) - 1 ч. л., Масло оливковое - по вкусу, Специи (прованские травы сухие) - по вкусу, Чеснок (порезать пластинками) - 2 зуб., Томаты ...

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны Нам понадобится дуршлаг и марля в несколько слоев или полотняный мешочек. Все ингредиенты хорошо перемешать. На дуршлаг положить марлю в несколько слоев и вылить подготовленную смесь. Собрать марлю в мешочек и подвесить - под низ подставить чашу для стекани... Ингредиенты: сыр, кефир (жирность 3.2%) — 400 мл., сметана (жирность 20%) — 400 г, простокваша (жирность 4%) — 400 мл., соль — 1 ч.л., уксус (6%) — 1 ч.л., вариант 1, масло оливковое —, специи (прованские травы сухие) —, чеснок (порезать пластинками) — 2 зуб., вариант 2...

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью Лепешки на простокваше с творогом и зеленью Такие лепешки-пирожки можно приготовить на кефире, кислом молоке, ряженке. Тесто напоминает чем-то тесто для чебуреков. Для начинки берем творог любой жирности, зелень тоже на свой вкус, у меня укроп. Начинка может быть любой. Лепешки хороши в теплом и в ос... Ингредиенты: творог 400 Грамм, укроп 2 Штуки, яйцо 2 Штуки, простокваша 1 Стакан, мука 3 Стакана, соль По вкусу, сода 0,5 Чайных ложки, растительное масло По вкусу (для жарки )

Манно-овсяные лепешки с сыром Манно-овсяные лепешки с сыром Я делала на ряженке, но это не принципиально, можно взять любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша, йогурт… В 0,5 литра ряженки всыпать манку и овсянку, перемешать и убрать на ночь в холодильник или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа мини... Ингредиенты: Ряженка (кефир, йогурт, сметана) - 500 мл, Крупа манная - 0,5 стак., Хлопья овсяные - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 3-4 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Вода - 100 мл, Сыр твердый (сулугуни, моцарелла и др.)

Лепёшки картофельные с сыром и песто Лепёшки картофельные с сыром и песто Тёплые,мягчайшие лепёшечки-настоящая зимняя еда! Хоть на завтрак,хоть на перекус или просто к чаю. 1.Взять любой кисломолочный напиток жидкий-250 мл или разбавить водой. Можно кефир,айран,простоквашу...Я разбавила сметану тёплой водой. 2.Взбить с содой,соль... Ингредиенты: тесто: мука-300 г, сметана-100 мл., вода-150 мл., соль-0,5 ч.л., сода-0,5 ч.л., сахар-0,5 ч.л., растительное масло-1 ст.л., начинка: картофель отварной-400 г, сыр плавленный-100 г, соус песто -2 ст.л., соль-2 щепотки, дополнительно: сливочное масло топлёное...

Хачапури. Простой рецепт Хачапури. Простой рецепт В кефир нужно добавить щепотку соли и муку, чтобы тесто было, как густая сметана (или как на оладьи). Сказать сколько именно нужно муки - сложно, все зависит от густоты кефира (или мацони, если вы за основу выберите именного его). Хорошо все перемешать. Мне... Ингредиенты: кефир - л, мука - 1 стакана, сода пищевая - 1 г, сулугуни - кг, сливочное масло - кг

Пирожки "Гвезели" Пирожки "Гвезели" Из ингредиентов замесить тесто, удобным для Вас способом. Я замешиваю тесто в хлебопечке. Через 1 час тесто готово. Включить духовку на разогрев. Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую и остудить. Почистить. Сулугуни натереть на крупной терке. В сулугуни... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Желток яичный (один для смазывания заготовок) - 2 шт, Простокваша (мацони или кефир) - 250 мл, Масло сливочное (мягкое) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Сыр сулугуни - 300 г, ...

Сырные лепешки Сырные лепешки Берем стакан кефира или простокваши, выливаем в чашку для замеса. Добавляем соду и хорошо размешиваем, затем добавляем соль, сметану, сыр, натертый на средней терке, и еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. (Точное количество... Ингредиенты: Кефир (простокваша) - 1 стак., Сметана - 1-2 ст. л., Сыр твердый - 50-100 г, Соль - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука, Масло растительное (для жарки)

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Вот первый вариант, бездрожжевой, на основе мацони. Мацони – это кисломолочный напиток. Если же у вас нет мацони, в крайнем случае, его можно заменить сметаной, кефиром или простоквашей. стакан мацони (кефира, сметаны, простокваши) Яйцо – 2 шт. Соль - 0,25 ... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (или бездрожжевое) - 250 г, Сыр мягкий (рассольный) - 200 г, Яйцо куриное (+1 белок) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Молоко (или вода) - 50 мл

Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой . Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой . Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в ... Ингредиенты: Продукты: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи, соль, молоко, сыр осетинский, картошка, лук,зелень, масло сливочное, Тесто примерно так: 500 г муки, 250 мл простокваши или кефира, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 100 мл воды, 1,5 ст. л. растительного ...

Загрузка