Мшош из чечевицы

7 рецептов

Мшош из чечевицы Мшош из чечевицы Для этого блюда идеально подходит красная чечевица, она быстрее разваривается и очень нежного вкуса. Чечевицу хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой и отварить до готовности. Перед окончанием варки посолить. Курагу хорошо вымыть, лук мелк... Ингредиенты: Укроп (или петрушка, несколько веточек), Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Приправа (соль, перец - по вкусу), Орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стак., Чечевица - 1 стак., Курага - 0,5 стак.

Паштет из чечевицы с курагой и орехами (мшош) Паштет из чечевицы с курагой и орехами (мшош) Чечевицу сварить, воду слить. Горячую чечевицу пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной курагой и орехами. Можно размолоть блендером что я и сделала. Лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, переложить в чечевицу. Паштет посо... Ингредиенты: 150 гр. чечевицы, 100 гр. кураги, 50 гр. очищенных грецких орехов, 1 луковица, растительное масло, соль, рубленая зелень

Паштет из чечевицы и кураги "Мшош" Паштет из чечевицы и кураги "Мшош" Вот такую красивую чечевицу мы будем использовать Чечевицу промываем, заливаем холодной водой так, чтобы вода на три пальца была выше уровня чечевицы, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут 7, потом добавляем соль и варим ещё минут 5 до полной мяг... Ингредиенты: Чечевица - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Курага (4-5 штук) - 15 г, Орехи грецкие - 30 г, Масло растительное - 5 ст. л., Соль - 2/3 ч. л., Петрушка (3-4 веточки) - 1 пуч.

Мшош Мшош Чечевицу промыть, залить водой выше чечевицы на 7-8 см и варить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить промытую курагу, сушёный сельдерей и тёртые грецкие орехи, перемешать и пока оставить. Чечевицу посолить, добави... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Курага - 100 г, Орехи грецкие - 3 ст. л., Сельдерей черешковый (сушеный, щепотка), Чеснок - 1 зуб., Петрушка - 1/4 пуч., Соль (по вкусу), Масло растительное (для жарки), Перец черный (молотый, по вкусу)

Мшош Мшош Чечевицу отварить почти до готовности и посолить. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, толченые грецкие орехи и курагу к чечевице и варить в течение 15 минут. Перед подачей на стол добавить черный перец и петрушку по вкусу. Ингредиенты: Чечевица - стакана, Подсолнечное масло - 1 столовая ложка, Лук репчатый - головки, Курага - 2 штуки, Толченые грецкие орехи - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Петрушка - по вкусу

Мшош Мшош Чечевицу замочите на 4 часа, воду слейте, чечевицу промойте, залейте 3 стаканами воды, добавьте 1 ч. ложку соли и варите 30 минут. Добавьте мелко нарезанный обжаренный лук, толченые орехи, курагу и варите еще 10 минут... Ингредиенты: чечевица - 100 граммов, масло растительное - 20 граммов, лук репчатый - 2 головки, курага - 40 граммов, орехи грецкие - 60 граммов

Мшош фасолевый Мшош фасолевый Снова возвращаемся к бобовым. Армянская фасолевая каша мшош – плотная и вкусная еда. Наверное, потому, что все кулинарные рецепты Армении соединяют в себе несоединимое. Вообще, кавказская кухня, так же как и средиземноморская предпочитает сочетать &nd... Ингредиенты: Кизил (сушёный, барбарис) - 0.5 стак. (200 мл), Миндаль - 0.5 стак. (200 мл), Изюм - 0.5 стак. (200 мл), Фасоль (отвар фасоли) - 0.25 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Фасоль - 1 стак. (200 мл), Лук репчатый - 4 шт., Грецкие орехи (толчёные) - 0.5 стак. (200...