Мутаки шемахинские

5 рецептов

Мутаки шемахинские Мутаки шемахинские Чтобы приготовить мутаки шемахинские в домашних условиях, нужно: замесить тесто, приготовить начинку, дать тесту настояться, завернуть начинку в тесто и выпечь мутаки. Готовим тесто. В миске замешиваем муку, яйца, дрожжи, молоко, соль. Замешиваем до однород... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Яйца 2 Штуки, Сливочное масло 100 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Сахар 100 Грамм, Дрожжи сухие 10 Грамм, Ванильный сахар 5 Грамм, Орехи грецкие По вкусу

Мутаки шемахинские Мутаки шемахинские Разводим дрожжи в небольшом количестве тёплого молока. Просеиваем 500 грамм муки, всыпаем 1 чайную ложку соли и 1 грамм ванилина, всё смешиваем. Делаем воронку, разбиваем туда 2 яйца, выливаем остатки тёплого молока и дрожжи разведённые в молоке, замешиваем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (Сухие) - 10 г, Соль - 1 ч. л., Ванилин (1 г., или 1/3 ч.л.) - 1 пакет., Курага - 250 г, Вода, Сахар - 3 ст. л., Сахар (Для уваривания пюре кураги) - 100 г, Сахарная пудра (Для посыпки готовых изделий...

Мутаки шемахинские Мутаки шемахинские 1. Для теста в теплое молоко влейте разведенные в 2 столовых ложках теплой воды дрожжи, добавьте сахарную пудру, соль, ванильный сахар, яйца, всыпьте муку и перемешайте. 2. Влейте в эту массу ½ стакана растопленного масла и з... Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, топленое масло - 3/4 стакана, яйца - 2 шт., сахарная пудра - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 1 ст. ложка, молоко - 1/2 стакана, дрожжи пекарские - 1 ч. ложка, соль, пюре абрикосовое - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана

Мутаки Мутаки Тесто в данном рецепте выходит слоистым, невесомым, будто его нет, а солирует начинка: ее много, она вкусная и сладкая! В оригинале предлагалось в начинку добавить 1 стакан сахара. Я, конечно, сладкоежка, но не настолько, чтобы слипались некоторые части тел... Ингредиенты: Мука пшеничная - 2,5 стакана, Сметана - 200 г, Соль - щепотка, Масло сливочное - 180 г, Яичные желтки - 2 шт., Орехи грецкие - 200 г, Сахар - 1 стакан, Кардамон молотый - щепотка, Яичные белки - 2 шт.

Мутаки с орехами Мутаки с орехами Чтобы приготовить шемахинские мутаки в домашних условиях, лучше всего сначала заготовить тесто. Тесто должно доходить в течение 20-30 минут. За это время можно приготовить начинку. После этого заворачиваем начинку в тесто и выпекаем. Перемешиваем в миске со... Ингредиенты: Сливочное масло 200 Грамм, Сметана 150 Грамм, Желтки 3 Штуки, Мука 3 Стакана, Соль 1 Щепотка, Сода гашеная 1/2 Чайных ложки, Ванилин По вкусу, Измельченный грецкий орех 200 Грамм, Сахар 150 Грамм, Белки 3 Штуки, Кардамон По вкусу, Мускат По вкусу