Муссовый творожно черничный пирог
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- крахмал - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- творог - 300 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахарная пудра - 100 г
- кофейный ликер - 1 ст. л.
- соль гималайская - 1 щепотка
- черника - 1 стакан
- сахар коричневый - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Отделить белки от желтков. Муку (ложки с горкой) отдельно смешать с солью и крахмалом (тоже с горкой). Всыпать сахарную пудру в желтки. Добавить любой ликер или сироп. Взбить миксером или венчиком. Добавить творог. Снова взбить. Высыпать сухой мучной состав. Отдельно взбить белки в пену. Переложить белки в остальной состав. Осторожно перемешать лопаткой и вылить жидкое тесто в форму (22 см), застеленную пергаментом с бортиками. Высыпать сверху ягоды. Посыпать сахаром. Выпекать минут 25 при 180°С. В этом пироге начинка допускается влажная, поэтому не ждем особо сухой палочки. Переносим на стол, освобождаем от пергамента. Начинка при остывание застынет и станет плотнее. Делим на порции. Творожная нежная выпечка — блаженство с кофе! Пирог небольшой, съели — не заметили))) Приятно вспомнить о лете!
Источник