Мусс нежность

96 рецептов

Мусс лимонный (La mousse au citron) Мусс лимонный (La mousse au citron) Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар. Натираем туда цедру лимона, хорошо выдавливаем сок лимона. Мне показалось этого мало (смотрите по вкусу) и я еще порезала мелко половинку самого лимона. !Если будете как и я использовать мякоть лимона, обязательно с... Ингредиенты: Мусс: 1 лимон, Сахар – 100 г., Манная крупа – 65 г., Вода – 0,5 л., Сироп: пол-лимона, 1 стакан воды, сахар по вкусу

Муссовый торт «Малиновая нежность» Муссовый торт «Малиновая нежность» Тесто №1: приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте на равном расстоянии нанести полосы в одном направлении и поставить (на противне или подносе) в морозильную к... Ингредиенты: мука - 30 г, яичные белки - 1 шт., сливочное масло - 30 г, какао-порошок - 10 г, сахарная пудра - 30 г, мука - 140 г, яйца куриные - 4 шт., сахар - 100 г, разрыхлитель - 10 г, ванилин - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, малиновое пюре - 250 г, желатин - 7 г, сах...

Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе Шоколад наломать на кусочки, отправить в кастрюльку на водяную баню, растопить и не мешать. Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков. Ввести по одному желтки, ванильную эссенцию и быстро вымешать венчиком. Сливки (150 мл) взбиваем с сахаром (5... Ингредиенты: шоколад черный горький 70% - 200 г, яйцо - 4 шт., сливки 33-35% - 250 мл, сахар - 125 г, шоколад белый - 100 г, ванильная эссенция - 1 ч. л., кокосовый ликер - 30 мл, масло сливочное - 50 г, абрикосы - 5, сок лайма - 1 г, шампанское - 100, желатин - 15 г

Нежный мусс из ревеня Нежный мусс из ревеня Ревень режем небольшими кусочками, выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар и 75 мл воды. Готовим на среднем огне минут 15, под крышкой. Затем взбиваем блендером в пюре. Возвращаем кастрюльку с пюре на огонь, добавляем кукурузную м... Ингредиенты: ревень 350-400 г, сахар 75 г, ванильный сахар 1 пакетик, кукурузная мука 1 ст.л., сливки (30% охлажденные) 200 мл, фрукты для украшения по вкусу (например, клубника, малина)

Лимонно-медовый мусс с фундуком Лимонно-медовый мусс с фундуком В миску разбиваем яйца и желтки, добавляем сахар и ставим на водяную баню. Готовим, постоянно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на мусс. Вода в кастрюле должна несильно кипеть. (У меня получилось по времени около 10 ми... Ингредиенты: 3 ст.л. жидкого меда, сок 1 лимона, 75 г орехов фундука, мелко порезанных, 2 яичных желтка, 3 яйца, 50 г сахара (или поменьше), 150 мл жирных сливок, 12 г желатина (у меня меньше - 4 пластины)

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ" ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ" Бананы нарезать и положить в кастрюльку. Добавить апельсиновый сок и сахар. У меня свежевыжатый. Но можно использовать и пакетированный. Мною проверено, что с покупным соком получается даже ароматнее))) Кастрюльку поставить на средний огонь. Довести до кипе... Ингредиенты: 6 спелых бананов, 1 стакан апельсинового сока (у меня фрэш), 0,5 стакана сахара, 2 пачки апельсинового или лимонного желе

Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом Взбить венчиком яйца с сахаром, влить кефир,посолить,перемешать. Добавить муку, перемешать до растворения комочков, влить воду (кипяток) обязательно! мешать венчиком,чтобы яйца не свернулись, всыпать соду,перемешать,добавить масло,все хорошо перемешать. Жар... Ингредиенты: Для блинов, 5 яиц, 500 мл теплого кефира, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (под нож\без горки), 50 мл растительного масла, Для крем-мусса, лосось слабосоленый - 300 г, сыр филадельфия - 350 г, лук-порей - 1 шт., морковь - 1 шт., оливковое масло, перец

Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром Для приготовления мусса нам понадобятся коричневый сахар (желательно демерара), сметана, сливки, желатин. Для начала замачиваем 5 г желатина в 30 г холодной воды. Взбиваем 200 г сливок до пиков. В холодильник взбитые сливки не прячем, нам необходимо, чтобы ... Ингредиенты: Сливки (от 30%, для взбивания) - 200 г, Желатин - 5 г, Сметана - 100 г, Ананас, Вода - 70 г

Торт с лимонным муссом и кердом Торт с лимонным муссом и кердом Итак, первым делом мы печем бисквит. Форма 20,5 см. Размер формы я вымеряла обычной линейкой (для точности, для ясности!)) Бисквит я обычно пеку по рецепту% 5 яиц 1 стакан сахара (250мл) 1 стакан кексовой муки (150г муки перемешать и несколько раз просеять ... Ингредиенты: Сахар (быстрорастворимый, в бисквит - 1 стак. (250 мл), Масло сливочное (в крем) - 100 г, Цедра лимона (керд) - 1 ст. л., Сливки (жирные, для взбивания, в мусс) - 500 мл, Желатин (быстрорастворимый, в мусс) - 2,5 ч. л., Шоколад белый (в крем) - 90 г, Ваниль...

Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1 Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1 2. Кунжут поджарить на сковороде. 3. Перемолоть поджаренный кунжут в кофемолке в муку. 4. Взбить блендером сливки, молоко сгущенное, кунжутную муку. 6. Через 1-2 часа готово. Это мороженое, украшенное шоколадным сиропом (но он был лишним, кунжутный вкус ярк... Ингредиенты: Кунжут (Количество указано примерно) - 20 г

Загрузка