Мусс клюквенныйКлюкву растолочь, выжать сок. Жмыхи залить водой и проварить минут 5 Отвар процедить В отвар добавить сахар, манку и сварить очень густую манную кашу. Охладить, добавить клюквенный сок Взбить миксером в крутую пену Разложить по вазочкам и охадить не менее 1...Ингредиенты: клюква - 1 ст., вода - 0,5 литра, сахар - 0,5 ст., манка - 3-4 ст.л.
Мусс клюквенный с манной крупой (вкусно для детей)В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву (можно другие фрукты, ягоды :малина, клубника, черная и красная смородина и т.д.) и деревянным пестиком хорошо ее размять. Можно и в блендере. Добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю сок. Выжи...Ингредиенты: 2 ст. клюквы, 2/3 ст.манки, сахар 1 ст
Клюквенный мусс "клюквинка"Вымытую клюкву размять в кастрюльке толкушкой. Размятую клюкву откинуть на дуршлаг или отжать через марлю, чтобы собрать сок. Отставляем сок на время. Клюквенную массу высыпаем в кастрюльку, заливаем водой. Когда вода закипит, проварить еще минут 5 на мед...Ингредиенты: для мусса: клюква замороженная или свежая - 350 гр, сахар -130 гр, манка - 80 гр, вода - 350 мл., яичный белок - 1 шт, для украшения: мороженое, шоколад -10 гр, сироп клюквенный или вишневый - 2 ст.л.
Мусс Клюквенная сказкаИтак, всё очень просто.. И из чего мусс, вы уже поняли. Но не попробовав, понять это нельзя, получается действительно мусс, нежный, воздушный.. И манка в нём не чувствуется. Для начала разомнём клюкву. Сок отдельно, жмых отдельно. В жмых добавим стакан воды...Ингредиенты: Клюква (+ горстка для сиропа) - 0,5 стак., Сахар (+ 3ст. ложки для сиропа) - 1 стак., Вода - 1 стак., Крупа манная - 1/4 стак.
Мусс клюквенный с манной крупойПродукты для приготовления мусса. Подготовленную клюкву размять пестиком. Добавить 0,3 стакана воды. Сок отжать через марлю. Выжимки залить 2 стаканами воды. После того,как закипит,кипятить 5 минут. Отвар отделить. Заварить в нем манную крупу,всыпая ее пост...Ингредиенты: Клюква - 2 стак. (200 мл), Сахар - 2 стак. (200 мл), Манка - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 2.3 стак. (200 мл)
Мусс клюквенныйНедавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который много лет назад готовила его мама с манной крупой. Рассказ был очень трогательный и мне сразу же захотелось приготовить этот десерт...Ингредиенты: Клюква - 200 граммов, Манка - 4 ст. ложки, Сахар - 150-200 граммов, Мёд - 1-2 ст. ложки, Вода - 400 мл.
Мусс клюквенныйКлюква перебирается. Промывается и отжимается от сока, который, затем, ставится в холодильник, предварительно перелив его в неокисляющуюся посуду. Отжимки (мезга), которые остались от клюквы, залейте горячей водой и проварите минут 10, после чего процедите....Ингредиенты: клюква 200 Грамм, сахар 200 Грамм, крупа манная 60 Грамм, вода 450 Миллилитров
Мусс клюквенный на манкеЯгоды переберите, промойте холодной водой, разомните ложкой или пестиком, отожмите сок и поставьте его в холодильник. Выжимки залейте 3 стаканами кипятка и кипятите на слабом огне в течение 3–5 минут. Полученный отвар про...Ингредиенты: горбуша свежая - 1 стакан, крупа манная - 1/2 стакана, сахар - 3/4 стакана
Клюквенный мусс на день святого валентина.Клюкву ополаскиваем холодной водой . Заливаем 50 гр воды и кипятим 5 минут. Перетираем толкушкой,до пюре. Пропускаем через сито и отделяем жмых от сока. Кипятим 400гр воды ,растворяем сахар и завариваем манку. Добавляем клюквенное пюре,перемешиваем . Выклад...Ингредиенты: клюква свежемороженая - 150 гр., крупа манная - 4 ст.л., сахар - 100 гр., взбитые сливки для украшения.
Клюквенный муссНаши продукты. Для мусса я использовала манную крупу семолина ТМ "Мистраль". Клюкву заливаем 100 мл. воды и на медленном огне доводим до кипения. Варим пару минут. Снимаем с огня. Чуть-чуть остудим клюкву, откинем на сито и перетрем. Вот такая пюр...Ингредиенты: Клюква (граненый, можно замороженную, можно свежую.) - 1 стак., Крупа манная - 5 ст. л., Вода - 400 мл