Мусс из черники

125 рецептов

Мусс из черники Мусс из черники Черничный мусс готовьте так: яблоки порежьте, проварите в четверти стакана воды до мягкости и протрите через сито. Чернику разомните, добавьте треть стакана воды и отожмите сок через марлю. Оставшийся от ягод жмых проварите 5 минут в стакане воды, затем про... Ингредиенты: Яблоко 250 Грамм, Черника 100 Грамм, Кокосовая стружка 10 Грамм, Манная крупа 0,5 Стакана, Сахар 0,5 Стакана, Вода 1,5 Стакана

Фиалковый торт-мусс с черникой "Весна в Тулузе" Фиалковый торт-мусс с черникой "Весна в Тулузе" Бисквит: В чаше миксера взбить белки с 35 грамм сахара до мягких пиков. В другой чаше смешать яйца, миндальную муку, сахар, ванилин, муку. Взбить до пышности и побеления массы, влить растопленное сливочное масло, перемешать. В два захода ввести взбитые белк... Ингредиенты: сахар - 108 г, мука - 22 г, яйца куриные - 72 г, ванилин - 1 г, яичные белки - 35 г, сливочное масло - 20 г, миндальная мука - 92 г, вода - 75 г, сахар - 150 г, глюкоза - 150 г, молоко сгущенное - 100 г, шоколад белый - 150 г, желатин листовой - 12 г, краси...

Торт-мусс с черникой ("Юлия, с днем рождения") Торт-мусс с черникой ("Юлия, с днем рождения") Духовку разогреть до 180С. Для бисквита взбить яйца с сахаром в красивую пышную массу, минут 10 миксером. Добавить просеянную муку, какао и соду. Аккуратно перемешать лопаткой. Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом, застелить пергаментом и вылит... Ингредиенты: Бисквит: 5 яиц, 125 г сахара, 125 г муки, 1 ст.л. какао, 1/2 ч.л. соды, Пропитка: Мусс: 400 г черники, 250 г сыра Маскарпоне, 100 г сахара, 15 г желатина, Шоколадный ганаш: 130 г черного шоколада, 90 г сливок (у меня нежирная сметана), черника, чтобы украси...

Мусс из черники Мусс из черники Для приготовления нам понадобится черника, вода, сахар, манная крупа. 200 грамм черники перебрать промыть и откинуть на сито для того, чтобы стекла вода. Поместить чернику в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородной масс... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Крупа манная - 45 г, Сахар - 150 г, Черника свежая - 200 г

Самбук (из черники) Самбук (из черники) Залить желатин 3/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин. Чернику перебрать, промыть и обсушить. Положить в блендер, добавить 3 ст. л. сиропа агавы и превратить в пюре. Взбить миксером белки крепкую пену. Разбухший желатин поставить на плиту.... Ингредиенты: яичные белки - 2 шт., сироп - 3 г, желатин - 1 ст. л., черника - 300 г

Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитом Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитом Делаем шоколадные стаканчики,растопив в микроволновке шоколад и обмазываем (можно мал. ложкой) немного остывшим шоколадом силиконовые формочки толстым слоем.Отправляем в холод до застывания. Ягоды (100 г) измельчаем в блендере,добавляем сахар по вкусу Разво... Ингредиенты: Для шокостаканов: 100 г горького шоколада, Для начинки: примерно 150 г бисквитной крошки, сливок или крем-фреша - 2-3 ст. ложки, дробленный фундук, Для ягодного мусса: 100 г черники (можно любую ягоду), сахар по вкусу, желатин - 3 г, 3 ложки сливок или неки...

Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте. К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить рас... Ингредиенты: Для дрожжевого теста, 250 мл - молока (теплое), 600 г - муки, 10 г - ванильного сахара или ванильного масла, 25 г - свежих,живых дрожжей, 0.5 ч.л -соли, 8-9 ст.л - сахара, 100 г - сливочного масла ,мягкого, 2 ст.л - растительного масла, 2 - яйца, (Рецепт ра...

Черничный торт-мусс Черничный торт-мусс Для бисквита взбить белок до устойчивой плотной пены, частями подсыпая сахар, не переставая взбивать. Масса увеличится в 3 раза. Добавить желток. Выключить миксер, просеять муку и крахмал, ваниль. Аккуратно перемешать спатулой. Выложить тесто в форму диамет... Ингредиенты: Пшеничная мука - 50 г, Картофельный крахмал - 50 г, Черника - 50 г, Ваниль - на кончике ножа, Желатин - 12 г, Сахарная пудра - 3 столовые ложки, Коньяк - 1 столовая ложка, Сахар - 1 столовая ложка, Вода - 1 чайная ложка, Яйцо куриное - 1 штука, Сливки 35%-н...

Черничный мусс с брауни Черничный мусс с брауни Для брауни нам понадобятся эти ингредиенты и квадратная форма 20х20 см. Сливочное масло с шоколадом растопить и перемешать до однородного состояния Желтки отделить от белков. Взбить белки. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром. Постепенно ввести крахм... Ингредиенты: Шоколад темный - 120 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар коричневый - 100 г, Крахмал кукурузный (с горкой) - 1 ст. л., Какао-порошок (с горкой) - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1/2 ч. л., Сыр сливочный - 170 г, Йогурт - 150 г, Яйцо куриное - ...

Чернично-яблочный мусс Чернично-яблочный мусс Яблоки вымыть, нарезать дольками Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито. Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок. Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин. Зат... Ингредиенты: Яблоко (кисло-сладкие) - 250 г, Черника - 100 г, Вода, Сахар - 0.5 стак., Крупа манная - 0.5 стак.

Загрузка