Крем-мусс "Ночь в одиноком октябре"Необходимо очистить тыкву и нарезать ее на небольшие кусочки. Добавьте в тыкву ложку сахара, вино и протушите в течение 15-20 минут до готовности. Тем временем смешайте желтки с оставшимся сахаром и взбейте смесь до кремообразной и немного воздушной консист...Ингредиенты: Молоко - 1/2 л, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 40 г, Желток яичный - 4 шт, Тыква (очищенная) - 350 г, Вино десертное (Марсала) - 1/2 стак., Печенье (Амаретти) - 60 г
Вкуснейший шоколадный мусс и вариант десерта с ним /дуэль/.На водяной бане на слабом огне растопить 3 плитки черного шоколада (добавить щепотку соли). В желтки добавляем сахар или лучше сах.пудру (быстрее растворяется) и взбиваем до растворения сахара. В отдельной чаше взбиваем белки. В желтковую массу добавляем ка...Ингредиенты: для мусса: черный шоколад 70% - 300 гр., яйца – 8 шт. (разделить желтки и белки), сахар – 100 гр., сливки 35% - 150 гр. (взбить до пиков), какао – 2 стол.ложки, ликер амаретто – 50 гр., для сервировки: хрустящее печенье (измельчить), мороженое, кофе эспресс...
Шоколадный муссШоколад и масло растопить на медленном огне на водяной бане, убрать в сторону. Взбить сливки в некрепкую пену. В другой чашке взбить яйца с медом, что бы получилась пенная масса. Теперь ввести амаретто, шоколадно-маслянную массу и осторожно сливки(что бы не...Ингредиенты: 225 гр. хорошего горького шоколада(85%), 70 гр. масла, порезанного на кусочки, 350 гр. жирных сливок, 2 больших яйца, 1 ст.л. амаретто, 2 ст.л. хорошего меда
Мусс "амаретто"Очень люблю я всякие муссы и пудинги. Это так нежно и вкусно! Вот захотелось мне вспомнить чудесное летнее время, уютные кафешки со столиками на улице, ароматный кофе и мусс на десерт. Полистала свою любимую книжку с рецептами и нашла то, что нужно. И так: ...Ингредиенты: 6 ст.л. ликера «амаретто», 1 ст.л. желатина (или 4 порции листового), 4 яйца, 3 ст.л. сахарной пудры, 2,5 ст. (625 мл. ) сливок, 150 г. обжаренного миндаля.
Шоколадный мусс с малиной1. Шоколад разломайте на кусочки, выложите в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Следите за тем, чтобы вода не касалась миски. Добавьте щепотку соли. На небольшом огне, периодически помешивая, позвольте шоколаду растопиться. 2. Отделите желтки от...Ингредиенты: Шоколад черный 150 Грамм (более 70 проц. ), Соль - По вкусу (морская, желательно), Яйца 4 Штуки, Сахар 50 Грамм, Малина свежая 2 Стакана, Сливки 150 Миллилитров
Торт с тыквой и сабайоном на белом шоколадеПодготовка: Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, нарезаем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть, снимаем мякоть со шкурки и нарезаем на меньшие куски. Мармелад из тыквы: С помощью блендера (или сита) превращае...Ингредиенты: Мармелад из тыквы: 400 г тыквы (приготовленной и очищенной), 100 г сахарной пудры, 50 г глюкозы (или жидкого меда), 5 г пектина, 2 г лимонной кислоты, 35 г печенья Амаретти, Корж: 160 г масла сливочного, 100 г печенья Амаретти, 330 г тыквы (приготовленной и...
Шоколадно-муссовый торт с вишней от Мишеля Ру и МК по украшениюГенуэзский бисквит. Разогреть духовку до 190*. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и светлого состояния (не менее 10 минут). Просеять муку. Какао. Затем смешать сухую смесь с мокрой. В конце добавит...Ингредиенты: Генуэзский бисквит: 8 яиц комнатной температуры, 250 г сахарной пудры, 50 г качественного какао, 150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, Вишневый сироп: 400 г вишни, 200 мл воды, 150 г сахарной пудры, цедра апельсина, 2 гвоздики, вишневый ликер, Шоколадный мусс: 3...
Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной "весенний поцелуй"1. Продукты для миндального бисквита. 2. Миндаль смолоть в муку, соединить с крахмалом, мукой, разрыхлителем и просеять. Яйца разделить. Белки взбить с ванильным сахаром до крепости. Желтки взбить с сахаром до пышной густой массы. Не прекращая взбивание, то...Ингредиенты: для бисквита: 30 гр. очищенного миндаля, 20 гр. кукурузного крахмала, 4 яйца, 100 гр. сахара, 80 гр. муки, 30 мл. ликера амаретто, 10 гр. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, разъемная форма d=24, для джема: 500 гр. черной смородины, 150 гр. сахара, 1 ст...
Кофейный муссСливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать и распустить на водяной бане, снять с огня. Добавить в него кофе и ликер. Постепенно ввести кофейную смесь в сливки. Перемешать и слегка взбит...Ингредиенты: ванилин на кончике ножа, пудра сахарная, 20 г (10 пластинок) желатина, 750 мл сливок жирностью 35%, 25 мл ликера «Амаретто», 75 мл готового кофе эспрессо