Муллигатани суп
![муллигатани суп](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/202/mulligatani-sup.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт
- Чеснок (измельченный) - 4 зуб.
- Имбирь (тертый) - 2 ч. л.
- Перец чили (зеленый, нарезанный) - 2 шт
- Корица (молотая) - 1/4 ч. л.
- Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 2 ч. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Куркума (молотая) - 1 ч. л.
- Кардамон (стручки) - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Яблоко (антоновка) - 1 шт
- Картофель (крупный) - 1 шт
- Чечевица (красная) - 1 стак.
- Бульон (мясной) - 2 л
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Растопить масло в большой кастрюле на медленном огне, добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить чеснок и все специи, хорошо помешать, обжарить полминутки, чтоб специи не пригорели. Добавить бульон, мелко нарезаную морковь, очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, резаный картофель, чечевицу. Варить 15 минут. В блендере взбить суп в пюре, вылить обратно в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и лимонный сок, перемешать. Приятного аппетита!
Источник