Мош кичири
Ингредиенты
- Мясо
- луковица
- маш
- рис
- томатная паста
Рецепт приготовления
- 300гр говяжьего мяса или баранины 1 луковица 2 ст.л томатной пасты 2 литра воды 200г маша 150 гр риса соль, перец. В разогретый казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить мясо, нарезанное на маленькие кубики. Жарить до приятного румянца, добавить нарезанный лук, всё хорошенько перемешать и жарить мин 3. Добавить томатную пасту, всё хорошенько ещё раз перемешать и добавить воду . Очень важный момент, не замедляя добавить промытый маш прям ещё в холодный бульон. Так как если вы положите уже чуть нагретую воду, то маш не сварится и сразу затвердеет.Даём покипеть, пока зерна маша не лопнут, что означает что он готов. Затем добавляем рис и тщательно всё перемешиваем. И оставляем , на мелкий огонь под полузакрытой крышкой до приготовления риса затем солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой , выключаем огонь и оставляем томится 10-15 мин. Тем временем можно отдельно обжарить лучок. И соус из кефирчика соли, перчика . Подавать сверху разложив обжаренный лук. И по усмотрению можно полить соусом, а можно отдельно подать соус, как на закуску. Приятного аппетита!
Источник