Моченые яблоки с ржаной мукой

18 рецептов

Моченые яблоки с ржаной мукой Моченые яблоки с ржаной мукой Яблоки нужно выбрать твёрдых сортов, лучше всего поздних, а их размер должен быть небольшим, так как готовить мы их будем в банке и они должны пролезть через горлышко. Яблоки должны быть без повреждений и не переспелые. Подготовленные яблоки следует вымыть ... Ингредиенты: Яблоки - 1.5 кг, Вода - 2 л, Ржаная мука - 40 гр, Соль - 20 гр, Сахар - 80 гр, Мята - 15 гр, Листья смородины - 5 гр

Моченые яблоки с ржаной мукой Моченые яблоки с ржаной мукой Чтобы яблочки получились не только вкусными, но и ароматными, рекомендую обязательно добавить листочки смородины или малины, а также мяту. Кроме того, можно взять смесь из ароматных специй, будет очень здорово. Яблоки и листья тщательно вымойте. Соедините с... Ингредиенты: Яблоки 1.5 Килограмма, Ржаная мука 50 Грамм, Вода 2.5 Литра (примерно), Соль 1 Ст. ложка (с горкой), Сахар 4 Ст. ложки, Малиновые листья По вкусу, Мята По вкусу

Моченые яблоки с листьями смородины и вишни Моченые яблоки с листьями смородины и вишни Итак, для начала берём осенние или зимние плотные яблочки, промываем их и замачиваем. Дно кадки, в которой будут замачиваться яблочки, выстилаем слоем листьев вишни и чёрной смородины.Затем сверху на листики укладываем несколько рядов яблочек вверх плодонож... Ингредиенты: Яблоки (лучше антоновка) - 5.5 кг, Сахар - 100 гр, Соль - 50 гр, Ржаная мука - 50 гр, Листья смородины - 15 шт., Листья вишни - 15 шт., Вода (теплая) - 5 л

Моченые яблоки Моченые яблоки Моченые яблоки – традиционное русское блюдо. Яблоки получаются необыкновенно вкусными, потому что замачиваются с добавлением различных специй. Существует простое, кислое и сахарное мочение яблок. Для мочения лучше брать зрелые яблоки поздних сортов – антоно... Ингредиенты: яблоки По вкусу, воды 10 Литров (для сусла), ржаной муки 200 Грамм (для сусла), соли 50 Грамм (для сусла), воды 10 Литров (для сладкой воды), сахара 400 Грамм (для сладкой воды), соли 75 Грамм (для сладкой воды)

Яблоки моченые с горчицей Яблоки моченые с горчицей Какая радость когда яблоки уродились!Ходишь по саду любуешься наливными плодами,а в голове уже засела мысль,как это богатство сохранить.И нет ничего проще,чем помочить яблоки.Для мочения лучшим сортом считается антоновка,она как была, так и остается любимой... Ингредиенты: Яблоки - 10 кг, Вода - 10 л, Ржаная мука - 100 гр, Сахар - 500 гр, Поваренная соль - 50 гр, Порошок горчицы (с небольшой горкой) - 2 стол.л., Листья вишни - 30 шт., Листья смородины - 30 шт.

Моченые яблоки Моченые яблоки Для мочения лучше взять антоновку. Еще подойдут яблоки сорта титовка, анис, осеннее полосатое. Плоды должны быть без изъянов: никаких побитостей, чревоточин, темных пятен! Несколько дней яблоки выдерживаем на холоде (у меня лежали 5 дней на балконе). Соприк... Ингредиенты: ржаная мука - 50 г, вода - 1 л, соль - 1 ч. л., горчица сухая - 1 щепотка, яблоки антоновка - 2 кг, солод темный - стакана, вода - 1 л, соль - 1 ч. л., горчица сухая - 1 щепотка

Моченые яблоки в бочке Моченые яблоки в бочке Сразу хочу сказать, что дней 10 яблоки должны стоять при комнатной температуре, а после на пару месяцев их нужно отправить в прохладное и темное место. Подвал подойдет идеально для этого! Если увеличиваете количество яблок, соответственно увеличивайте и кол... Ингредиенты: Соль 100 Грамм, Сахар 170 Грамм, Мед 3.5 Ст. ложки, Мука ржаная 260 Грамм (цельнозерновая), Горчичный порошок 3.5 Ст. ложки, Ржаной солод 2 Ст. ложки, Яблоко 5 Килограмм (примерно), Вода 6 Литров

Моченые яблоки Моченые яблоки Деревянный бочонок промыть и ошпарить кипятком. Яблоки тщательно вымыть. На дно бочонка уложить часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместить ряд яблок, затем снова листья. Заполнить весь бочонок. В 5 л теплой воды растворить сахар и соль,... Ингредиенты: листья вишневые – 15 шт., сахар – 200 г, яблоки антоновские – 5 кг, листья смородиновые – 15 шт., соль – 50 г, ржаная мука – 200 г

Моченые яблоки Будь готов к сезону Моченые яблоки Будь готов к сезону Друзья, здесь все максимально подробно подробно.. Поэтому будьте внимательны, терпеливы и доброжелательны :-) Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины ... Ингредиенты: Яблоко антоновское - 10 кг, Листья черной смородины - 12 шт., Листья вишни - 12 шт., Вода - 10 л, Соль - 2 ст.л., Ржаная мука - 200 г

Русские моченые яблоки Русские моченые яблоки Деревянную кадку хорошо вымойте­ и ошпарьте кипятком (можно использовать эмалированный изнутри бак). Яблоки тщательно промойте, удалите мятые, порченые и имеющие признаки червивости. При желании удалите у яблок плодоножки. На дно кадки (бака) уложите часть ... Ингредиенты: 5–6 кг мелких антоновских яблок, 600 г меда, 200 г ржаной муки, 100 г крупной нейодированной соли, 15 смородиновых листьев, 15 вишневых листьев

Загрузка