Моченые яблоки с листьями смородины и вишни

12 рецептов

Моченые яблоки с листьями смородины и вишни Моченые яблоки с листьями смородины и вишни Итак, для начала берём осенние или зимние плотные яблочки, промываем их и замачиваем. Дно кадки, в которой будут замачиваться яблочки, выстилаем слоем листьев вишни и чёрной смородины.Затем сверху на листики укладываем несколько рядов яблочек вверх плодонож... Ингредиенты: Яблоки (лучше антоновка) - 5.5 кг, Сахар - 100 гр, Соль - 50 гр, Ржаная мука - 50 гр, Листья смородины - 15 шт., Листья вишни - 15 шт., Вода (теплая) - 5 л

Моченые яблоки с медом Моченые яблоки с медом Для приготовления моченых яблок отлично подойдут большие бочки, но если вы делаете небольшую порцию, рекомендую использовать пластиковые ведерки с крышкой. Чтобы яблочки были ароматными, обязательно добавляйте листочки ягод. Мед, кстати, подойдет и засахаре... Ингредиенты: Яблоки 1 Килограмм, Мед 100 Грамм, Соль 50 Грамм, Листья смородины, вишни, малины По вкусу

Яблоки моченые с горчицей Яблоки моченые с горчицей Какая радость когда яблоки уродились!Ходишь по саду любуешься наливными плодами,а в голове уже засела мысль,как это богатство сохранить.И нет ничего проще,чем помочить яблоки.Для мочения лучшим сортом считается антоновка,она как была, так и остается любимой... Ингредиенты: Яблоки - 10 кг, Вода - 10 л, Ржаная мука - 100 гр, Сахар - 500 гр, Поваренная соль - 50 гр, Порошок горчицы (с небольшой горкой) - 2 стол.л., Листья вишни - 30 шт., Листья смородины - 30 шт.

Моченые яблоки Моченые яблоки Моченые яблоки – традиционное русское блюдо. Яблоки получаются необыкновенно вкусными, потому что замачиваются с добавлением различных специй. Существует простое, кислое и сахарное мочение яблок. Для мочения лучше брать зрелые яблоки поздних сортов – антоно... Ингредиенты: яблоки По вкусу, воды 10 Литров (для сусла), ржаной муки 200 Грамм (для сусла), соли 50 Грамм (для сусла), воды 10 Литров (для сладкой воды), сахара 400 Грамм (для сладкой воды), соли 75 Грамм (для сладкой воды)

Моченые яблоки рецепт с фото Моченые яблоки рецепт с фото Мочение яблок – очень древняя традиция. Существует множество рецептов моченых яблок – с капустой, суслом, медом, рябиной и даже с соломой. Обычно плоды мочат в деревянных бочках. Говорят, что яблоки из бочки даже пахнут по-особому. Но, живя в городских усло... Ингредиенты: Яблоко (10 кг.), Вода (5 л.), Сахар (200 г.), Пищевая соль (1 ст.ложк), Листья смородины (1 пучок), Листья вишни (1 пучок), Листья малины (1 упак.), Мята (1 пучок)

Мочёные яблоки Мочёные яблоки Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим в течение 3 минут. На дно 3-литровой банки кладём листья смородины и вишни. Заполняем банку яблоками. Сверху также кладём листья смородины и вишни. Заливаем в банку остывший сиро... Ингредиенты: Яблоко (3-литровая банка яблок зимних сортов) - 3 л, Вода - 1500 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Лист смородиновый (Можно добавить листья малины), Лист вишневый

Моченые яблоки с горчицей: простейший рецепт полезной заготовки Моченые яблоки с горчицей: простейший рецепт полезной заготовки Отобранные яблоки вымыть. В воду высыпать соль и песок сахарный, перемешать. Солод соединить с горячей водой (50 мл), затем влить в приготовленный ранее маринад. Емкость плотно заполнить яблоками, укладывая их рядами, чередуя с соломой и горчичным порошком.... Ингредиенты: яблоки - 5 кг, сахарный песок - 100 гр, вода - 2,5 л, соль поваренная - 50 гр, горчичный порошок - 50 гр, солод - 25 гр

Моченые яблоки Будь готов к сезону Моченые яблоки Будь готов к сезону Друзья, здесь все максимально подробно подробно.. Поэтому будьте внимательны, терпеливы и доброжелательны :-) Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины ... Ингредиенты: Яблоко антоновское - 10 кг, Листья черной смородины - 12 шт., Листья вишни - 12 шт., Вода - 10 л, Соль - 2 ст.л., Ржаная мука - 200 г

Яблоки мочёные Яблоки мочёные Яблоки сорт Антоновка. Листья чёрной смородины мытые. Листья вишни мытые. Сахар обычный. Бочка пластиковая пищевая на 200 л. Солома ржаная сухая и чистая. Выстилаем соломой дно бочки. Сверху размещаем немного листьев смородины и вишни. Тщательно моем и отби... Ингредиенты: Яблоко (Сорт Антоновка ) - 200 кг, Сахар (На 10 литров воды) - 200 г, Соломка (Ржаная) - 1 кг, Лист вишневый - 1 кг, Лист смородиновый - 1 кг, Вода (Чистая питьевая) - 100 л

Яблоки моченые Яблоки моченые Эмалированную посуду обдайте кипятком, выстелите дно листьями, уложите промытые яблоки. Для маринада воду вскипятите с солью, сахаром, охладите. Залейте яблоки маринадом, сверху положите груз. В течение недели доливайте маринад, т. к. яблоки будут... Ингредиенты: яблоки антоновка - 2 кг, листья смородины черной - 10-15 шт., листья вишни - 10-15 шт., вода - 2-3 л, сахар - 140 г, соль - 1 ст. ложка

Загрузка