Московские пряники

3 рецепта

Московские пряники Московские пряники Приготовить жженку. На сковороде смешать сахарную пудру с 1–2 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь. Чтобы избежать образования комков, постоянно размешивать сироп ложкой. Как только смесь потемнеет, добавлять понемногу горячую воду. Жженка должна ... Ингредиенты: сахар мелкий – 1 стакан, масло сливочное – 100 г, 0,25 стакана воды, соль – 0,5 ч. л., мука – 3 стакана, 0, 5 ч. л. молотого кардамона, 0, 5 ч. л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. молотого аниса, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотой корицы, гвоз...

Пряничный домик и рождественские пряники Пряничный домик и рождественские пряники Для теста очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Мед, если он густой, немного прогрейте. Смешайте с остальными ингредиентами. Замесите тугое и густое тесто, заверните в пленку, положите в холодильник на 1 ч. Затем раскатайте тесто между двумя листами бум... Ингредиенты: 5-6 см свежего корня имбиря, 150 г меда, 500 г сильной муки (белок от 12 %), 200 г коричневого сахара, 10 яиц, 100 г размягченного сливочного масла, 10 г молотой корицы, семена половины стручка ванили, 10 яичных белков, 300 г сахарной пудры, долька лимона, ...

Походный суп "подлива полевая" Походный суп "подлива полевая" Берём казанок, Кладём в него содержимое всех трёх банок. Добавляем 150 гр. воды. Варим 5 минут. Обжариваем 100 гр. зелёного лука и зелени. Выключаем и добавляем резанный чеснок. Соль, сахар, перец – по вкусу. Можно использовать как русскую подливку к картоф... Ингредиенты: 1 банка – лечо., 1 банка – говяжьей тушенки, 1 банка – красной или белой фасоли., зелёный лук., 2 дольки чеснока, зелень укропа и петрушки., перец и соль .