Морской черт по американски с помидорами коньяком и белым вином
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе морского черта - 1,5 кг
- Оливковое масло - 120 мл
- Пшеничная мука - 40 г
- Бренди - 5 столовых ложек
- Лук-шалот - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Белое сухое вино - 275 мл
- Помидоры - 6 штук
- Прованские травы - щепотка
- Лимон - 1 штука
- Рубленая петрушка - 1 столовая ложка
- Молотый белый перец - по вкусу
- Морская соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте в сковороде 6 столовых ложек растительного масла. Приправьте филе морского черта, порезанное на шесть стейков, солью, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде минут пять, пока поверхность не станет матовой.
- Слейте жидкость, добавьте оставшееся масло и готовьте рыбу еще в течение 5 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
- Одновременно подогрейте в кастрюле коньяк (или бренди), подожгите и дайте пламени догореть, затем отставьте в сторону.
- Шалот мелко порубите и посыпьте им рыбу. Чеснок раздавите и добавьте к луку. Теперь посыпьте сверху сушеные травы и влейте коньяк. Добавьте вино и мелко нарубленные помидоры без косточек, слегка приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне 10 минут.
- Переложите рыбу широким ножом на подогретое блюдо. Соус пропустите через процессор, вмешайте лимонный сок и полейте рыбу. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол.
Источник