Морской окунь с апельсинами в фольге

8 рецептов

Морской окунь в медово-цитрусовой заправке Морской окунь в медово-цитрусовой заправке Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, если вы берете свежую нечищеную рыбу. Удалить голову, плавники удалять не обязательно. В миске смешать мед, оливковое масло, соль, перец, сок половины лимона и половины апельсина. Перемешать заправку, чтобы мед и соль... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - пучка, Морской окунь - 1 штука, Мед - 1,5 столовые ложки, Апельсины - 1 штука, Лимон - 1 штука, Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки, Морская соль - щепотка, Перец черный молотый - щепотка

Запеченный морской окунь Запеченный морской окунь Рыбу залить лимонным соком и подержать минут 10-15. Нарезать круглыми ломтиками апельсин. Кольцами нарезать лук и выложить на фольгу. Промаринованную рыбу выложить сверху на лук. Сверху выложить дольки апельсина. По желанию можно посолить и поперчить. Всё з... Ингредиенты: Морской окунь - 900 г, Апельсины - 1 штука, Лимонный сок - 6 столовых ложек, Лук репчатый - 200 г

Морской окунь с апельсинами в фольге Морской окунь с апельсинами в фольге Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 градусов по Цельсию. Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части. Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу. Тем же манером сбрызну... Ингредиенты: Филе морского окуня - 2 штуки, Апельсины - 1 штука, Соевый соус - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - по вкусу, Сушеный укроп - по вкусу

Ризотто с тыквой и морским окунем Ризотто с тыквой и морским окунем Тыкву мою, разрезаю пополам (у меня небольшая тыква). Помещаю тыкву срезом вверх в любую форму, срез тыквы смазываю оливковым маслом, в форму наливаю примерно 0,5 стакана воды. Закрываю форму фольгой. Запекаю тыкву до мягкости в разогретой до 180-190 градус... Ингредиенты: Окунь морской (филе) - 240 г, Семечки тыквенные (очищенные, для панировки) - 2 ст. л., Цедра апельсина (для панировки) - 1 ч. л., Соль (по вкусу - в панировку, в ризотто), Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 1,5 ст. л., Рис (арборио) - 140 г, Бульон (кури...

Морской окунь под одеялом Морской окунь под одеялом Морского окуня промываем, очищаем и режем на порционные кусочки. Куски обильно посыпаем солью и перцем. Даем отлежаться минут 10. В это время кольцами режем лук, трем на крупной терке морковь. Кольцами режем грейпфрут без кожицы. Укладываем на смазанную рас... Ингредиенты: Окунь морской (около килограмма) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Сметана - 3 ст. л., Майонез - 3 ст. л., Грейпфрут - 0.5 шт, Приправа (соль, перец, мускатный орех)

Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, апельсиновый сок, вино, измельченный чеснок, цедру и шафран. Выложите все в квадратную 20х20 см форму и поставьте в духовку на 15 минут. Выложите рыбное... Ингредиенты: Филе морского окуня - 340 г, Помидоры плам - 4 штуки, Лук репчатый - 60 г, Апельсиновый сок - стакана, Белое сухое вино - 3 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчик, Цедра апельсина - 1 чайная ложка, Оливковое масло - 1 чайная ложка, Шафран - щепотка

Тунец с фенхелем и апельсином ! ! ! Тунец с фенхелем и апельсином ! ! ! Берём фили тунца,или филе любимой вами рыбы,режем на порционные куски,примерно 3см. толщиной,слегка солим! Заранее включаем и прогреваем духовку при температуре 180 градусов! Тонко полу-кольцами режем фенхель,помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем 4 - 6 м... Ингредиенты: филе тунца 1 кг. (или филе морского окуня,сибаса,палтуса,трески)!, масло сливочное 100 гр. !, фенхель 2 шт. (нижняя белая часть)!, апельсин 1 шт. (средний)!, вино белое 200 мл.!, чёрный перец 1/2 ч.л. !, красный перец 1/4 ч.л. !, чеснок 4 зубка!, кинза зелё...

Рыба, запеченная в духовке Рыба, запеченная в духовке Для начала нужно заняться собственно рыбой. Для этого блюда подойдут любые сорта морской рыбы, желательно жирной. Это может быть дори, морской окунь, телапия или белый лосось. Их нужно очистить, если есть голова, удалить и убрать внутренности. Чтобы не приш... Ингредиенты: рыба - 1 тушка, лимон - 1 шт., соль по вкусу, специи по вкусу.