Мороженое фламбе

38 рецептов

Мороженое-фламбе «Сердце любимой» Мороженое-фламбе «Сердце любимой» Деревянной лопаточкой смешать в миске ингредиенты для теста. Разделить на 3 равные части, слегка раскатать. Полученные кружки выложить на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 7 минут. Вынуть из духовки. Пока тесто ещ... Ингредиенты: мороженое ванильное - 50 граммов, мороженое шоколадное - 50 граммов, мороженое клубничное - 50 граммов, ликер Куантро - 50 миллилитров, кокосовая стружка - 300 граммов, яичные белки - 6 штук, глюкоза - 40 граммов, пудра сахарная - 240 граммов

Мороженое фламбе Мороженое фламбе Маленькая загвоздка: дело в том, что алкоголь с крепостью 40 градусов горит только в том случае, если он предварительно разогрет. В холодном виде горят исключительно высокопроцентные вещи. Ну, фламбировать мороженое спиртом - это, на мой взгляд, всё-таки пе... Ингредиенты: Мороженое - 100 г, Консервированный персик - 1 шт., Маракуйя - 1 шт., Ром крепкий (выше 40%) - 3 ст.л., Сахар - 2 щепотки

Мороженое-фламбе Мороженое-фламбе Деревянной лопаточкой смешать в миске ингредиенты для теста. Разделить на 3 равные части, слегка раскатать. Полученные кружки выложить на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180˚ С около 7 мин. Вынуть из духовки. Пока... Ингредиенты: 300 г кокосовой стружки, 50 мл ликера "Куантро", 6 яичных белков, по 50 г ванильного, клубничного и шоколадного мороженого, Для теста: 40 г глюкозы, 240 г сахарной пудры

Фруктовое фламбе с ванильным мороженым Фруктовое фламбе с ванильным мороженым 1. Моем фрукты, у клубники убираем хвостики, у черешни - косточки. Разрезаем клубнику пополам. Ягоды черешни я готовила целиком. 2. Нагреваем сковородку, добавляем сахар и слив. масло. Постоянно помешиваем. Как только масло растает, опускаем в смесь ягоды. ... Ингредиенты: 10 средних ягод клубники, 10 ягод белой черешни, 2 стол. л. слив. масла, 2 стол. л. сахара (белого или коричневого), 1/2 стак. апельсинового фреша, 2 стол. л. бренди, коньяка или хереса, 4 шарика ванильного мороженого

Блинное пирожное с мороженым и фруктами фламбе Блинное пирожное с мороженым и фруктами фламбе Приготовить тесто, по консистенции как сметана, испечь из него толстые шоколадные блины Бокалом вырезать из блинов ровные кружочки Фрукты очистить, порезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и потушить фрукты. Влить ложку коньяка и ост... Ингредиенты: Кефир - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 150 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Масло растительное ( масло ТМ Олейна), Мороженое - 100 г, Яблоко - 1 шт, Мандарин - 1 шт, Ананас (кольца консервирова...

Мороженое с фламбе из смородины и яблочного повидла Мороженое с фламбе из смородины и яблочного повидла Жирный пломбир достать из морозилки, разделить на 3 части, выложить в тарелочку. В маленькую кастрюльку положить горсть ягод, пол стакана сахара, стакан водички. Выпариваем на треть. Фламбируем. (Напишу позднее). Тут же поливаем мороженое горячим сиропом бе... Ингредиенты: Мороженое ( пломбир) - 125 г, Смородина черная - 100 г

Мороженое с фруктами и ягодами фламбе Мороженое с фруктами и ягодами фламбе Подготовить фрукты и ягоды. Я не удаляла у вишни косточки, чтобы они не потеряли форму. Нектарин порезать дольками, банан кусочками. Чернику и голубику перебрать. На сковороде подогреть сахар до начала плавления. Добавить столовую ложку сливочного масла, ра... Ингредиенты: Вишня (вес с косточками) - 150 г, Голубика - 75 г, Черника - 75 г, Нектарин (1 крупный) - 200 г, Банан - 1 шт, Сахар коричневый - 20 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Коньяк - 2-3 ст. л., Мороженое (ванильное)

Десерт "Сливы-Фламбе" с мороженым Десерт "Сливы-Фламбе" с мороженым Необходимые продукты. Сливы моем. Режем пополам и отделяем косточку. Нагреваем сковороду. Разогреваем сливочное масло. Выкладываем сливы и бланшируем на большом огне. Аккуратно переворачиваем. Посыпаем корицей и сахаром. Наливаем коньяк и поджигаем. ОСТОРОЖ... Ингредиенты: Слива - 200 г, Сахар коричневый - 3 ст. л., Масло сливочное - 25 г, Корица - 1 ч. л., Коньяк - 30 мл, Мороженое (для украшения) - 50 г

Бананы фламбе Бананы фламбе Термин «фламбе» (с французского flambee – пылать, пламенеть) в названии десерта означает, что при приготовлении блюда применяется метод фламбирования, т.е. кратковременного обжигания бананов открытым огнем. Возможно, звучит этот термин несколько загадочно, ... Ингредиенты: Сливочное масло – 40 г, Сахар – 3 ст.л., Бананы – 2 шт., Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л., Корица - 1 щепотка (по желанию), Мороженое – 200 г (для подачи)

Банановое фламбе Банановое фламбе Такой десерт легко приготовить в домашних условиях. Все ингредиенты доступны. Их всегда можно найти в ближайшем магазине или супермаркете. К тому же, если по какой-то причине вам не очень нравится лайм, то его спокойно можно заменить лимоном. Мороженое выби... Ингредиенты: Банан 4 Штуки, Масло сливочное 70 Грамм, Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки, Сахар 80 Грамм, Сок апельсиновый свежевыжатый 150 Миллилитров, Лимон 1 Штука, Коньяк 50 Миллилитров, Ванильное мороженое 150 Грамм

Загрузка