14 рецептов
Мороженое суфле с коньяком
Мороженое-суфле с коньяком Десерт по этому кулинарному рецепту сможет приготовить даже самый неопытный в приготовлении какой-либо еды человек. Это мороженое-суфле совершенно точно не для детей и не для любителей диет. Его можно подать на любой праздник или приготовить для романтическ... Ингредиенты: Яичные желтки - 5 шт., Сахар - 250 гр, Ванильный сахар (1,5 пакетика) - 20 гр, Сливки (20%) - 500 мл, Коньяк - 4 стол.л., Какао-порошок - 2 стол.л.
Кофейное суфле с шоколадом и орехом Нагреть духовку до 200 градусов.Разогреть в кастрюльке молоко.Разломать шоколад на кусочки и положить в молоко,чтоб растаяло,постоянно помешивая венчиком. Сливочное масло растопить в другой кастрюлбке,всыпать постоянно помешивая муку,хорошо перемешать.Влить... Ингредиенты: 250 мл молока, 100 гр горького шоколада, 40 гр сливочного масла, 40 гр муки, 40 мл кофейного ликера.если нет можно добавить коньяк, 2 ч.ложки растворимого кофе, 6 белков, 4 желтка, 100 гр грецкого ореха, масло и сахар для формочек
Нуга Заранее мелко нарезать фрукты, цукаты и орехи. Изюм замочить в коньяке. Орехи я решила прокалить без масла. Взбить желтки с сахаром в крем. Поставить емкость на теплую водяную баню и взбивать 10 мин, пока на креме не будет оставаться четкий след от венчика.... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 50 г, Мед (светлый ) - 50 г, Орехи (фисташки или миндаль ) - 100 г, Сливки (жирные 38% ) - 300 мл, Изюм (замоченный в коньяке) - 50 г
Очень шоколадный торт без муки Исходные продукты желательны хорошего качества. Алкоголь добавляется по желанию, но ложка коньяка придает тортику ту самую французскую нотку. Форму для выпечки (20 см в диаметре) изнутри смазываем сливочным маслом, на дно обязательно (!) укладываем кружок п... Ингредиенты: Шоколад темный - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 170 г, Ванильная эссенция (5 капель) - 1/8 ч. л., Коньяк (или ликер, по желанию) - 1 ст. л., Какао-порошок (для посыпки формы) - 2 ст. л.
Абрикосовое суфле с мороженым Абрикосы взбить блендером до консистенции пюре, добавить коньяк или ром. Белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить щепотку соли. Аккуратно ввести в белки абрикосовое пюре, крахмал. Перемешать и выложить в чашки для запекания, предварительно с... Ингредиенты: абрикосы (консервированные) - 200 гр., ром или коньяк - 1-2 ст.л, белок сырого куриного яйца - 4 шт., мука или крахмал - 2-3 ст.л, щепотка соли.
Торт творожный Клубничное облачко с фисташками разрезик кусочек Ингредиенты: Яйцо куриное (тесто) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 0,5 стак., Разрыхлитель теста (тесто) - 0,5 ч. л., Желатин (суфле) - 20 г, Клубника (свежая, консервированная, мороженая - суфде) - 350 г, Творог (диетический, суфле) - 500 г, Лимон (сок и цедра - с...
Торт "Лимонно-клубничный" Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать, вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, (диаметром 22 см). Выпекать при 180 гр до готовнос... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Сахар - 50 г, Пюре ягодное (Клубничное) - 100 г, Сахар - 50 г, Желатин - 5 г, Сахар - 100 г, Пюре ягодное (Клубничное) - 150 г, Желатин - 10 г, Сливки (33%) - 150 г, Лимон - 1/2 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Конья...
Шок-манже Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков. Раст... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахарная пудра - 75 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Шоколад темный - 100 г, Коньяк - 1 ст. л., Соль (щепотка)
Торт "С Новым Годом!" Начнем с трюфеля. Масло растопим с шоколадом на медленном огне, помешивая. Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут. Смешиваем желтки с остывшей шоколадно-масляной массой. Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену. Вводим аккуратно треть белков в ш... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Шоколад темный - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 50 г, Кислота лимонная - 1/8 ч. л., Шоколад темный - 200 г, Сливки (33-35%) - 100 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Желатин - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 200 г, Яйцо куриное...
Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада: Желтки с сахаром растереть до кремообразной консистенции. Белый шоколад растопить на водяной бане и примешать в эту смесь. Сливки разделить на 2 равные части. Одну часть сливок добавить в подготовленную смесь. Уварить до «консистен... Ингредиенты: Сахар - 110 г, Яйцо куриное - 3 шт, Шоколад белый - 65 г, Сливки - 125 мл, Коньяк - 20 мл