25 рецептов
Мороженое с лепестками роз
Мороженое с лепестками роз Лепестки роз вместе с сахаром измельчить в блендере или порубить ножом. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, всыпать половину сахарно-розовой массы, перемешать и прогревать на небольшом огне до полного растворения сахара. Оставшиеся розовые лепестки ... Ингредиенты: сливки 33-35% - 1 стакан, молоко - 1 стакан, сахарный песок - 225 г, розы - 4 горсти, яичные желтки - 5 шт.
Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa) Это всё, что нам понадобится для сорбе: лепестки роз, лимон, ванильный стручок, яблоко, сахар и вода. Лепестки роз быстро промыть в проточной холодной воде. Натереть цедру лимона на тёрке, выжать сок лимона. Яблоко почистить, нарезать. Ванильный стручок рас... Ингредиенты: Цветки (Лепестки роз) - 650 г, Яблоко (красное) - 1 шт, Лимон - 1 шт, Сахар - 300 г, Ваниль (стручок) - 0,5 шт, Вода - 500 мл
Сироп из лепестков розы Для приготовления сиропа из лепестков розы нам понадобится сахар, вода, лимонная кислота, лепестки роз. Отделить лепестки от чашелисток, листьев. Лепестки поместить в друшлаг и хорошо потрясти, чтобы удалить тычинки и пестики. В кастрюле довести до кипения ... Ингредиенты: Вода - 1000 мл, Кислота лимонная - 2 ст. л., Лепестки чайной розы - 500 г, Сахар - 2.4 кг
Варенье из лепестков розы Этот рецепт очень удобен, если у вас нет розария и вы не собираете лепестки килограммами. 20 г лепестков это 4-6 цветоносов, в зависимости от сорта роз. Конечно, предполагается, что цветы из собственного сада, а не покупные, которые напичканы химикатами. Ле... Ингредиенты: вода 125 мл, сахар 250 г, лимонная кислота 1/4 ч.л., лепестки розы 20 г
Тарталетки с клубникой и мороженым на гриле Клубника, яйца, сахарная пудра, ваниль, розовые лепестки, мороженое, соль. Кладем в сахарную пудру лепестки роз и выдерживаем несколько дней или добавляем измельченные лепестки в пудру перед употреблением. Такая операция ради ароматно-вкусового сочетания кл... Ингредиенты: соль - 1 щепотка, мороженое - 120 г, клубника - 140 г, сахарная пудра - 100 г, яичные белки - 4 шт., сахар ванильный - 1 ч. л., розовые лепестки - 10 г, тарталетки - 12 шт.
Варенье из розы Как приготовить варенье из розы? Очень просто, процесс не займет много времени! Вы любите удивлять свою семью и гостей? Тогда это именно тот случай! Надоело варенье из персика, клубники, малины и вишни, годами закрывали одно и то же? Пришло время что-то мен... Ингредиенты: Лепестки роз 100 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Сахар 1 Килограмм, Лимонный сок 2 Ст. ложки
Сорбет из роз Для приготовления сорбе из роз нам понадобятся лепестки чайной розы, сахар, фильтрованная вода, лимонная кислота. Лепестки перебрать, помыть. Соединить в чаше блендера лепестки розы, сахар и лимонную кислоту. Измельчить до кашеобразного состояния (насадка —... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Кислота лимонная - 0.5 ч. л., Лепестки чайной розы - 50 г, Сахар - 5 ст. л.
Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета) Для начала сделаем розовые чипсы из садовых роз. От роз отделяем аккуратно лепестки Наносим кисточкой белок на лепестки. Даем немного подсохнуть Обсыпаем сахарной пудрой через ситечко и оставляем хорошо подсохнуть. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем ... Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 7 ст. ложек крахмала, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 1,5 ст. ложки какао, Для крема: 250 г Маскарпоне, 400 г сливок (30 %), 2 пакетика загустителя для сливок, сахарная пудра по вкусу, малина 350 г, 9 г желатина (можно б...
Сорбе из роз рецепт с фото Сорбе-это замороженный десерт. Его можно готовить из всего имеющегося дома на любой вкус: из фруктового пюре, сока, и даже шампанского. Его можно заморозить полностью. В этом случае сорбе будет иметь вид мороженого. Если же его сильно не замораживать, то со... Ингредиенты: Лепестки роз (50 г.), Сахар (5 ст.ложк), Вода (500 мл.), Лимонная кислота (0.5 ч.ложк)
Розовый сорбет с джемовой прослойкой Воду с сахаром ставим на огонь, провариваем 3-4 мин после закипания. Даем немного остыть сиропу. Лепестки роз промыть и обсушить. Лепестки хорошенько растереть с сиропом, добавить цедру лимона, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем... Ингредиенты: Лепестки (роз) - 4 горст., Вода - 500 мл, Лимон - 1 шт, Сахар - 220 г, Варенье (из лепестков роз) - 4 ст. л.