Мороженое кулфи
10 рецептов
Индийское мороженое кулфи
Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать стручки кардамона (предварительно размятые) и дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течение примерно двух часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы. Добавить саха...
Ингредиенты: Молоко - 1 л, Коробочки кардамона - 8 штук, Сахар - 3 столовые ложки, Измельченные фисташки - 50 г
Суп из личи с миндальным мороженым-кулфи
Для кулфи сливки положите на 15 мин. в морозильник. Миндаль залейте кипятком, оставьте на 5 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожуры. Обсушите и положите на противень. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 7–10 мин. Остудите. У кардамон...
Ингредиенты: 2 банки (по 400 г) личи в сиропе, 500 мл кокосового молока, сок 1 лимона, 200 мл сливок для взбивания, 50 г сырого миндаля, 5 коробочек кардамона, морская соль на кончике ножа, 1 банка (400 г) сгущенного молока
Цитрусовое кулфи с имбирём и манго
В глубокую стеклянную посуду или большой контейнер вылить банку сгущённого молока, добавить полбанки натурального йогурта, хорошо размешать силиконовым скребком или пластиковой ложкой, рисуя «восьмёрки» или узоры в виде «телефонного шнура», особенно тщатель...
Ингредиенты: Сгущенное молоко - 1 банка, Натуральный йогурт - банки, Лимон - 1 штука, Лайм - 1 штука, Свежий имбирь - по вкусу, Манго - 1 штука, Сладкая кокосовая стружка - по вкусу
Индийское мороженое на белом хлебе "Кулфи"
Сначала мы замочим в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу. Замочить достаточно на пару минут. Теперь приготовим все необходимые нам продукты. Здесь у нас очищенный нами миндаль, ломтик белого хлеба, сахар, кукурузный крахмал, молоко и кардамон. Ломтик...
Ингредиенты: Молоко (цельное) - 4 стак., Хлеб - 1 ломт., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Сахар (Белый, или тростниковый коричневый) - 1/4 стак., Кардамон - 1/2 ст. л.
Индийское традиционное мороженое "Кулфи"
На сковороду влить молоко, добавить сгущенное молоко и хорошенько перемешать, до растворения сгущ. молока Далее добавить сливки... ... сухое молоко и сахар, и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и томить на маленьком огне, все время помешивая 1...
Ингредиенты: Сливки (Жирные) - 1 стак., Молоко - 1,5 стак., Молоко сухое - 3 ст. л., Молоко сгущенное - 4 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Кардамон - 1 щепот., Орехи (Фисташки, миндаль, кешью (на выбор)
Миндальные кулфи
Сливки и кардамон поместите в кастрюлю. На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 15 минут, чтобы перемешались ароматы. В это время нарежье 16 полосок размером 2*20 см из пекарской бумаги. Выложите по две полоски крест-накрест в каж...
Ингредиенты: Кардамон (раздавленные коробочки) - 1 1/2 ч. л., Молоко сгущенное (по 400 г) - 2 бан., Миндаль (очищенный, поджаренный, крупно порубленый) - 150 г, Сахар - 1/2 стак., Ванилин (розовая эссенция) - 1/2 ч. л.
Мороженое (кулфи)
Вообще для этого мороженого нужно: сливки жирные сгущеное молоко фрукты (шоколад) Что касается пропорций, то я делаю "наглаз", но здесь привожу приблизительную раскладку, в процессе надо обязательно пробовать готовую смесь. Если она нравится на вкус в изнач...
Ингредиенты: шоколадное, 100 гр. шоколада, 300 гр. сливок (33-35%), 50 гр. сгущеного молока, и персиковое, 2 персика, 300 гр. сливок (33-35%), 100 гр. сгущеного молока
Кулфи
Для работы нам понадобится жирное домашнее молоко, сахар, корица в палочках. В толстостенную кастрюлю поместить молоко (700 мл), сахар (50 г) и корицу (2 палочки). Довести до кипения. Убавить огонь и на среднем нагреве уварить молоко вдвое. Вынуть корицу, д...
Ингредиенты: Корица палочками - 2 палочка, Молоко - 700 мл, Сахар - 50 г
Малиновое кулфи
Малину разморозить заранее, откинуть на дуршлаг, чтобы в нём остались ягоды, а жидкость слить в отдельную ёмкость. В глубокую стеклянную посуду или большой контейнер вылить банку сгущённого молока, добавить полбанки натурального йогурта, хорошо размешать си...
Ингредиенты: Сгущенное молоко - 1 банка, Натуральный йогурт - 1 банка, Малина замороженная - 400 г
Кулфи с шафраном и миндалем
Выньте семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке. Положите кардамон, шафран и 4 ст. л. сахара в молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте под крышкой 20 мин. Добавьте сухое молоко и перемешайте. Процедите через мелкое сито и сме...
Ингредиенты: 1,5 стакана молока, 1 стакан сухого молока, 1,5 стакана жирных сливок, 20 сырых орехов миндаля в кожице, 4–8 ст. л. мелкого сахара, 8 коробочек зеленого кардамона, несколько нитей шафрана