Мороженое из авокадо вот такая ерунда
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Авокадо (спелое) - 1 шт
- Сахар - 3-5 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- НОВОГОДНЯЯ ЕРУНДА. Вот беда! Вот беда! Вот такая ерунда! Нету елки ни одной на экваторе. Будто их куда-то вывезли и спрятали. А веселый Новый год Скоро в Африку придет! Где же будет хоровод? Нету елки ни одной на экваторе. Будто их куда-то вывезли и спрятали. Больше всех переживает В это время дикобраз. Вместо елки наряжают Дикобраза каждый раз!
- Да, вот такая ерунда! Нужно срочно поднять настроение бедному дикобразу. Решено - приготовим мороженое. Ах, молоко-то скисло от жары!!!! Не беда, ведь в Африке есть авокадо!
- Итак, идём рвать авокадо! Обратите внимание, чтоб при нажатии плода чувствовалась его упругость, т.е. он не должен быть твёрдым и не должен быть рыхлым. Разрежьте авокадо пополам, ложкой удалите мякоть.
- Сложите все ингредиенты в чашу и измельчите погружным блендером, после, при желании, можно взбить венчиком, я этот процесс пропускаю.
- Положите в контейнер и заморозьте.
- Кстати, чашечки от авокадо я тоже замораживаю, а потом подаю в них мороженое. Ещё забыла сказать, что иногда я делаю совсем без масла - ничуть не хуже, а жира меньше.
- Ну, вот и всё! Перед подачей перекладываем мороженое в холодильник на 10-15 минут, раскладываем в чашечки авокадо или креманки и идём наслаждаться домашним мороженым из такого необычного ингредиента - авокадо. Не забудьте пригласить дикобраза!
Источник