Мороженое зефирно земляничное
![мороженое зефирно земляничное](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/397/morozhenoe-zefirno-zemlyanichnoe.jpg)
Ингредиенты
- желтки — 2 шт
- сливки 10% — 0,5 л
- сливки 33% — 100 мл.
- молоко — 150 мл.
- десерт зефирный — 1 бан.
- варенье земляничное — 3 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л. с горкой
Рецепт приготовления
- Зефирный десерт придает мороженному дополнительную плотность и шелковистость! Земляника и сливки-просто и классически классно!
- 1. Смешать молоко с желтками и крахмалом. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до первых признаках кипения. Затем, активно работая венчиком, дать загустеть.
- 2. Снять с огня, чуть остудить и выложить в горячий крем зефирный десерт. Если нет десерта-просто нарежьте кубиками обычный зефир, и размешайте до растворения. Переложить в подходящую миску.
- 3. Вливать медленно 10% сливки, постоянно размешивая. Накрыть миску пленкой впритык к содержимому и убрать в холодильник до полного охлаждения.
- 4. В охлажденную массу добавить земляничное варенье, перемешать. Сливки 33% взбить в легкую пену, подмешать в массу и перелить в мороженницу и заморозить. Можно перелить в плоскую форму и заморозить в ней, перемешивая мороженое каждые полчаса в течении двух часов. Затем просто заморозить до готовности.
Источник