Мороженое грек

6 рецептов

Мороженое «Грек» Мороженое «Грек» Изюм залейте кипятком, через 30 минут воду слейте, влейте ром, оставьте на 30 минут. Сливки, сахар и ванилин взбивайте до увеличения объема в 2 раза и растворения сахара, добавьте изюм с ромом и вишневый сироп, с... Ингредиенты: изюм - 50 г, ром - 40 г, сливки густые - 200 г, сахар - 1/2 стакана, сироп вишневый - 1 ст. ложка, ванилин - на кончике ножа, шоколад - 40 г

Простое мороженое с клубникой Простое мороженое с клубникой Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с 1/3 стакана сахара и ликером в светлую пышную массу до полного растворения сахара. Белки взбейте с 1/3 стакана сахара в блестящую крепкую пену. Взбейте сливки с оставшимся сахаром. У клубники удалите листья и из... Ингредиенты: 6 яиц, 1 стакан мелкого сахара, 500 мл сливок жирностью 40%, 500-600 г клубники, 2 ст. л. апельсинового ликера (куантро, гранд маринье)

сливочное мороженое с фруктово-ягодным топпингом сливочное мороженое с фруктово-ягодным топпингом История мороженого уходит в глубину тысячелетий. Первые ледяные десерты готовили еще в Древнем Китае. Это было нечто сорбета: смесь снега/льда с кусочками фруктов и ягод или лед с молоком. У китайцев идею подхватили арабы и греки. И пошло-поехало! Что д... Ингредиенты: основа, 400 гр. сливок для взбивания от 30% жирность, 150 гр. хорошей сметаны от 20% жирность, 150-200 гр. сгущенки, 50 гр. коричневого сахара (+ ), ваниль по желанию., наполнитель, любые фрукты ягоды, шоколад, вафли, цукаты, варенье, джемы, (у меня готовые...

Шпинатный суп с лимонным соусом Шпинатный суп с лимонным соусом Мелко нарезанный лук припустить в масле. Я делаю это прямо в кастрюльке, в которой буду готовить суп. Добавить морковь и тушить 2-3 минуты. Залить кипятком. Дать закипеть и добавить нарезанный картофель. Варить 10 минут. Добавить шпинат и лавровый лист... О... Ингредиенты: Вода - 3 л, Картофель - 300 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Шпинат (или 250 г мороженный) - 500 г, Укроп - 2 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сок лимонный - 40 мл, Лист лавровый - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец чер...

Рыбный пирог "Монастырский" Рыбный пирог "Монастырский" В день солнцеворота, когда, несмотря на снег и холод, начинается триумфальное шествие света, каждому хочется верить, что и в его судьбе произойдет поворот к лучшему. Для большинства людей Рождество — это праздник надежды. Только полностью отчаявшиеся люди н... Ингредиенты: Рыба (филе) - 700 г, Морковь - 4-5 шт, Лук репчатый - 2-3, Желатин - 2 пакет., Молоко - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Лимон (+ цедра лимона) - 1 шт, Чернослив (без косточек) - 150 г, Специи - по вкусу

Лукумадес Лукумадес Греческая кухня разнообразна десертами. Видимо, греки большие сладкоежки. Лукудамес можно так же подать с шариками мороженого. Сочетание потрясающее. Сладкий сироп пропитывает лукудамес, делая его сочным. Удивляйте своих близких и гостей. Рецепт лукудамеса,... Ингредиенты: Сухие дрожжи 10 Грамм, Мука 2 Стакана, Тёплая вода 1,5 Стакана, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1-2 Щепоток, Растительное масло 1-2 Стаканов (Для жарки.), Мёд 150 Грамм, Вода 1 Стакан (Лучше розовая вода.), Лимон 1 Штука (Понадобится его сок.)