Морковь в медовой глазури1. Морковь очистить, если она мелкая разрезать пополам вдоль, если крупная на 4 части. 2. Бланшировать морковь в кипящей воде 5 минут. 3. Промыть морковь холодной водой и хорошо обсушить. 4. На среднем огне растопить в сковороде сливочное масло. 5. Добавить...Ингредиенты: Морковь - 400 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Мед - 2-3 ст. л., Гвоздика (щепотка), Корица (молотая, щепотка)
Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"Для начала давайте приготовим все необходимые нам ингредиенты. Теперь почистим и нарежем морковь колечками, толщиной примерно 3 мм. Резать нужно под углом (косая нарезка). Примерно вот так. Теперь отламываем кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры, так...Ингредиенты: Морковь (свежая морковь среднего размера) - 4 шт, Мед (натуральный пчелиный мёд) - 1 ст. л., Имбирь (тёртый свежий корень имбиря) - 1/2 ч. л., Соль (обычная поваренная соль) - 1/2 ч. л., Сок лимонный (сок свежего лимона) - 1/2 ч. л., Вода (обычная питьевая ...
Морковь в медовой глазури1. Молодую морковь тщательно вымыть. Ботву отрезать так, чтобы остались кончики длиной 2,5–3 см. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить 5 мин. Откинуть морковь на дуршлаг, обдать холодной водой, затем насухо обтереть бумажн...Ингредиенты: 500 г молодой моркови, 2 ст. л. меда, масло сливочное – 1 ст. л., орех мускатный
Морковь в медовой глазуриЧтобы приготовить морковь по этому рецепту возьмите: молодую морковь, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, молотых мускатный орех. У моркови срезать ботву так, чтобы остались корешки 2-3 сантиметра в длину. Морковь опустить в кипящую в...Ингредиенты: Масло сливочное - 10 г, Мёд - 2 ст. л., Морковь - 300 г, Мускатный орех молотый - 0.25 ч. л.
“Гаджар Сабджи” – Морковь в медовой глазуриМорковь очистить и нарезать кружочками под углом. Имбирь натереть на мелкой терке. На растительном масле обжарить семена кумина пока они не начнут стрелять, затем добавить имбирь и обжарить до золотистого цвета. Добавить мед и, постоянно помешивая, довести ...Ингредиенты: 4 шт. свежей средней моркови, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. тертого имбиря, 1 с. л. растительного масла, 1 ст. л. мелко порубленной петрушки, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1/8 ч. л. черного перца, 1/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. кумина (зиры), 1/8 стак....
Медовая морковьДля этого рецепта желательно иметь маленькую "беби-морковь" и нежную горчицу, которой обычно поливают хот-доги. Налейте в сотейник Zepter стакан воды, поставьте сверху пароварку. Морковь очистите, положите в сито пароварки, крупную на дно, мелкую ...Ингредиенты: Морковь (желательно маленькая, "беби-морковь") - 300 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л.
Свинина в медово горчичном соусе в духовкеЗамаринуем мясо: Мясо моем и сушим бумажным полотенцем, натираем солью. Перцы измельчаем в ступке. В глубокой посудине перемешаем горчицу, мед, сок одного лимона. Опускаем в маринад мясо и хорошо натираем со всех сторон. Сверху кладем нарезанный дольками вт...Ингредиенты: Свиная шейка - 2 кг, Тимьян, чабрец (веточки) - 6 шт., Лимоны - 120 гр, Смесь перцев молотых - 20 гр, Соль - 20 гр, Мёд - 60 гр, Горчица зернистая - 40 гр, Коньяк - 100 мл, Морковь - 500 гр, Лук - 200 гр, Чеснок - 40 гр
Окорок в апельсиново-медовой глазуриПоместите окорок в большой сотейник, положите лук, морковь, лавровый лист, сельдерей, влейте апельсиновый сок, (2 ст. ложки оставить для глазури) Добавить воду, чтобы покрыть окорок, поставить на огонь и довести до кип. Готовить на медленном огне около 2 ча...Ингредиенты: Состав: Окорок на кости -4 кг., 1 луковица., 1 стебель сельдерея., 1 морковь., 1 литр апельсинового сока., 4 лавровых листа., 25 звездочек гвоздики., По 1 ст. лож. Розового перца и сухой горчицы.
Свиное ухо в медовой глазуриСвиное ухо хорошо помыть и отварить примерно1-1,5 часа вместе с луковицей, морковью и специями. Я делала это в мультиварке на режиме "Тушение" 2 часа... Отваренное ухо обсушить бумажным полотенцем... Приготовить глазурь, смешать мед с горчицей, соевым соусо...Ингредиенты: свиные уши - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., лавровый лист - 1, специи - 1, мед - 2 ст. л., соевый соус - 6 ст. л., соль - 1, горчица - 2 ч. л., перец - по вкусу
Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазуриНа сухую сковороду выложить бадьян, кориандр, гвоздику, тмин, черный перец горошком. Специи прогреть в течении 2-3 минут. Затем измельчить их в ступке (блендером или в кофемолке). Добавить цедру пяти апельсинов, соль, сухой имбирь, корицу, масло растительно...Ингредиенты: Утка - 2,5 кг, Апельсины - 5 штук, Анис (бадьян) - 8 штук, Молотый кориандр - 1 столовая ложка, Молотая гвоздика - чайной ложки, Молотый тмин - чайной ложки, Черный перец горошком - столовой ложки, Молотый имбирь - 1 чайная ложка, Свежий корень имбиря - 30 ...