Морковный жмых

90 рецептов

Морковный жмых Морковный жмых Опытная хозяйка знает, что выбрасывать какие-нибудь продукты – это преступление, всему можно найти применение, в том числе и морковному жмыху. Вы удивитесь, но его используют для приготовления пирогов, котлет, конфет, супа и других блюд. Жмых столь же витам... Ингредиенты: Морковный жмых 1 Стакан, Сметана 1 Ст. ложка, Яйцо 1 Штука, Сыр твердый 100 Грамм, Сахар 1 Щепотка, Манка 5 Ст. ложек, Растительное масло По вкусу

Печенье из морковного жмыха Печенье из морковного жмыха После соковыжималки морковный жмых довольно-таки сухой, поэтому его надо размочить какой-нибудь жидкостью, например апельсиновым соком или любым другим соком по вашему вкусу, а также и просто водой. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий сорт ... Ингредиенты: Морковь (жмых) - 1 стакан, Апельсин - 0,5 шт., Сливочное масло - 100 г, Мука - 2,5 стакана, Сахар - 100-150 г, Разрыхлитель - 0,3 ч.л., Соль - 1 щепотка

Морковные котлетки Морковные котлетки Яйцо взбить в пену. Морковный жмых перемешать с манкой, яйцом, солью и сахаром. Жарить на огне, как обычные котлетки. Можно добавить яблочко, натертое на крупной терке, я еще добавляю свекольный жмых, в пропорциях 2 части морковки, 1 яблоко и свекла. Очень ... Ингредиенты: Морковь (жмых) - 0.5 кг, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 1 стак., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)

Котлетки морковные "на здоровье" Котлетки морковные "на здоровье" Смешать в миске морковный жмых с яйцами, майонезом, манной крупой, чесноком и специями. Из полученной массы слепить маленькие котлетки. Каждую котлетку обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Поджарить с обеих сторон до зол... Ингредиенты: морковный жмых, яйца (2 шт. ), майонез (3-5 ст.л. ), манная крупа (3 ст.л. ), специи (вегета и перец), чеснок (3-4 зубчика), панировочные сухари (1 пакетик)

Творожная запеканка с морковным жмыхом Творожная запеканка с морковным жмыхом Яйца разотрите с сахаром, соедините с манной крупой, морковным жмыхом, творогом и перемешайте. Добавьте изюм, лимонную цедру и корицу. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите приготовленную массу, сверху смажьте смет... Ингредиенты: творог - 1 килограмм, жмых морковный - 1 стакан, крупа манная - 2 ст. ложки, яйца - 4 штуки, цедра лимона - 1 ст. ложка, изюм - 1/2 стакана, сахар - 150 граммов, корица молотая - 1/4 ст. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха Если нет готового жмыха, приготовим. Почистим морковь, у яблока срежем кожуру и извлечем сердцевину. Выжимаем сок. Мякоть откладываем. Если получилась очень сухой, добавляем пару ложек сока или воды. Получившимся соком распоряжаемся по собственному усмотрен... Ингредиенты: Сахар - 200 г, Масло сливочное (замороженное) - 200 г, Морковь (или жмых 220г.) - 3 шт, Яблоко - 1 шт, Соль - 0.25 ч. л., Разрыхлитель теста - 0.25 ч. л.

Морковный пирог Морковный пирог Сначала приготовьте сок из свежей моркови. Очистите морковь и нарежьте её кусочками, чтобы они свободно проходили в загрузочную воронку. Поместите подготовленные кусочки моркови в загрузочную воронку соковыжималки и отожмите сок. Не спешите выбрасывать жмых... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 250 г, Жмых овощной (от морковного сока) - 250 г, Цедра апельсина - 1 ч. л., Корица (молотая) - 5 г, Шоколад темный - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Миндаль (дробленый) - ...

Морковный хлеб в домашних условиях Морковный хлеб в домашних условиях Из 1/2 муки, дрожжей и воды сделать опару. Когда она подойдет, замесить тесто, добавить остальную муку и поставить в тепло. Порезать лук и поджарить его на оливковом масле, добавить чеснок, пассировать около минуты, положить в поджарку морковный жмых, соль,... Ингредиенты: мука - 500 г, морковный жмых - 300 г, вода - 300 мл, дрожжи сухие - 1/2 шт., масло оливковое - 3 ст.л., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, приправы, соль

Морковный торт Морковный торт В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером 6-8 минут, пока масса не увеличится в объёме в два раза и станет более светлой. Затем добавьте морковный жмых и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлит... Ингредиенты: морковный жмых 300 г, мука пшеничная 300 г, сода 1/2 ч.л., разрыхлитель 2 ч.л., соль 1 щепотка, яйцо куриное крупное 3 шт., сахар 200 г, масло растительное 140 г, сметана 500 г, сахарная пудра 100 г, мед 50 г

Каша геркулесовая с карамельной морковью Каша геркулесовая с карамельной морковью Морковь вымыть, почистить, порезать кружочками При помощи соковыжималки отжать сок. С половинки апельсина снять цедру. Жмых морковный не выкидывем, перекладываем в чашечку. Из апельсина отжать сок ( 150 мл) В кастрюле смешать, сахар, морковный сок и жмых, ... Ингредиенты: Сок апельсиновый ((из 1 апельсина) - 150 мл, Хлопья овсяные - 6 ст. л., Морковь (маленькая) - 1 шт, Жмых овощной (чашки (морковный жмых) - 0.5, Масло сливочное (1 небольшой кусочек), Вода ( в карамель) - 1 ч. л.

Загрузка