Морковные котлеты неженка
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт
- Крупа манная - 0.5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 0.5 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Молоко - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить соль, сахар, 1 столовую ложку сливочного масла и поставить тушиться на маленьком огне, периодически помешивая. Когда морковь будет готова, т. е. станет мягкой, добавить к ней манную крупу и, помешивая, проварить еще минут 5 -8. Снять с огня, немного остудить, добавить яичные желтки (2 штуки) и хорошо все вымешать. Из охлажденной массы сформовать котлетки, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Подавать котлетки со сметаной. Приятного аппетита!
Источник