Морковно цитрусовое желе
3 рецепта
Морковно-цитрусовое желе
Желатин замочить в холодной, кипяченой воде, на время, указанное на упаковке. С апельсина и половины лимона снять цедру. И выжать соки. В кастрюлю влить морковный сок. Добавить сок лимона, сахар и цедру апельсина и лимона. Добавить сок апельсина. Поставить ...
Ингредиенты: морковное пюре - 200 г, апельсин - 1 шт., лимоны - шт., сахар - 100 г, желатин порошковый - 1 ст. л., вода - 50 г
Морковное желе с цитрусовыми
Для приготовления желе нам понадобится натуральный свежевыжатый морковный сок, сахар, желатин, лимон и апельсин по половинке. Из половинки лимона и апельсина выжать сок и добавить их к морковному. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сок в...
Ингредиенты: Апельсин - 0.5 шт., Желатин - 10 г, Лимон - 0.5 шт., Сахар - 0.5 ст., Сок морковный - 250 мл
Мармелад "Морские камешки"
Сразу оговорюсь, что для этого рецепта удобнее использовать быстрорастворимый желатин. Я использовала обычный. Итак, 7 г желатина залить 3 столовыми ложками кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут. Тем временем морковь натереть на мелкой терке. В...
Ингредиенты: Морковь (вес указан для очищенной моркови) - 70 г, Свекла - 70 г, Шпинат (вес указан для замороженного шпината) - 80 г, Желатин (удобнее использовать быстрорастворимый) - 21 г, Сахар тростниковый (Демерара ТМ "Мистраль") - 3 ст. л., Апельсин (1 большой или ...