Морковно апельсиновые кексы со штрейзелем

2 рецепта

Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем Приготовить штрейзель: руками растереть масло, сахар и муку в крошку. Разогреть духовку до 180*С. Подготовить формы для кексов. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом, молоком и яйцом. Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем. Со... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахарная пудра - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло оливковое - 75 мл, Молоко - 50 мл, Морковь (ок. 100 гр.) - 1 шт, Цедра апельсина - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 30 г, Сахар - 50 г, Мука пшенична...

Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем Сначала делаем штрейзель. Насыпаем в тарелку все ингредиенты для штрейзеля и перетираем руками. Сливочное масло должно быть холодным. Получается вот такая крошка. Убираем ее в холодильник. Приступаем к тесту. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлител... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахар - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 75 мл, Ванилин - 1 щепот., Молоко - 50 мл, Апельсин - 1/2 шт, Сахар - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 40 г, Масло сливочное - 30 г