Морковная ботва с зеленью и укропом на зиму

6 рецептов

Морковная ботва с зеленью и укропом на зиму Морковная ботва с зеленью и укропом на зиму 1. Зелень можно использовать любую, какая больше нравится. Самое главное, что бы она была свежая, не заветренная. Веточки зелени перебираем, промываем под проточной водой, можно предварительно в блюдо налить теплой воды и замочить на 10-15 минут.2. Выкладыв... Ингредиенты: Укроп - 100 гр, Петрушка - 100 гр, Морковная ботва - 100 гр, Свекольная ботва - 100 гр, Зелёный лук - 100 гр, Соль - 120 гр

Помидоры с морковной ботвой на литровую банку Помидоры с морковной ботвой на литровую банку Для приготовления помидоров с морковной ботвой подготовьте основные продукты:спелые помидоры небольшого размера, морковную ботву. Также потребуются соль, немного сахарного песка, а также уксус 9%-ный. Помимо всего вышеуказанного можете добавить пряности, ко... Ингредиенты: Помидоры (количество примерное) - 400 гр, Морковная ботва - 25 гр, Соль - 2 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Уксус (9%) - 2 чайн.л., Специи сухие - по вкусу

Пряная смесь из морковной ботвы, чеснока, укропа и петрушки Пряная смесь из морковной ботвы, чеснока, укропа и петрушки 1. Морковную ботву и всю зелень, которую мы будем заготавливать на зиму, очень хорошо моем. Я оставляю зелень в блюде с теплой водой минут на 15-20, затем промываю под проточной водой. 2. Зелень выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишней воде и о... Ингредиенты: Морковная ботва - 200 гр, Укроп - 200 гр, Петрушка - 200 гр, Чеснок - 100 гр, Соль - 100 гр

Борщевая заправка из морковной ботвы и щавеля Борщевая заправка из морковной ботвы и щавеля 1. Замачиваем на 10 минут зелень в теплой воде, затем перекладываем в сито и промываем под струей воды. 2. Зелень шинкуем и выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой варим 5 минут, добавляем соль. 3. Перекладываем по чистым, простерилизованным банкам и... Ингредиенты: Свекольная ботва - 300 гр, Морковная ботва - 300 гр, Щавель - 300 гр, Укроп - 100 гр, Соль - 2 стол.л., Вода - 1 стак. (200 мл)

Салат "Летняя прохлада" Салат "Летняя прохлада" Помидоры черри и виноград вымыть, обсушить. Зелень вымыть, обсушить. Летом, конечно, использовать максимум зелени. Выложить черри и виноград в салатник. Посолить слегка. Слегка расплющить их толкушкой. Мангольд и морковную ботву измельчить. Не пугайтесь бо... Ингредиенты: Помидоры черри - 20 шт, Виноград (без косточек, крупный) - 15 шт, Лук репчатый - 1/4 шт, Свекла листовая (мангольд) - 5 шт, Ботва (морковная) - 2 веточ., Зелень (петрушка, укроп) - 4 веточ., Каперсы - 1 ст. л., Соль (морская) - по вкусу, Масло оливковое - 1...

Салат из капусты Салат из капусты Подготовленные овощи нарезают тонкой соломкой, перемешивают с рубленой зеленью и раскладывают в банки. Смешивают соль, сахар, уксус и растительное масло, заливают капусту и закрывают полиэтиленовой крышкой. Такой салат хранят на&nbs... Ингредиенты: капуста - 5 кг, перец сладкий стручковый - 1 кг, лук - 1 кг, сахар - 350 г, соль - 120 г, масло растительное - 500 г, уксус 9%-й - 500 г, укроп или фенхель - по вкусу, ботва морковная - по вкусу