Морковка по провански

151 рецепт

Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом Печень говяжья маринованная в белом  вине и прованских травах  под томатно-овощным соусом ГОТОВИМ: 1) Печень обмыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего порезать тонкими полосками . 2) Приготовить маринад в миске смешать вино, прованские травы, соль и свежее молотый черный перец. Залить маринадом порезанную печень и поставить в холодил... Ингредиенты: необходимые продукты: 500 гр. печени говяжьей, масло оливковое (для жарки), для маринада: 0,5 ст. белого сухого вина, соль, свеже-молотый черный перец, для соуса: 1 шт. репчатого лука (средняя), 1 шт. морковка, 3 шт. красных помидоров (средних размеров), 3-...

Прованское рагу из баранины Прованское рагу из баранины Срезать мясо с кости небольшими кусочками. Кость смазать маслом, запечь в разогретой до 210 °С духовке вместе с разрезанной пополам 1 луковицей и морковкой до золотистого цвета. Переложить кость с овощами в кастрюлю, залить 1,5 л воды, сварить крепкий бульо... Ингредиенты: 1 баранья лопатка среднего размера, 100 г копченого сала, 1 корень сельдерея среднего размера, по 2 красных и зеленых сладких перца, 1 морковка, 2 луковицы среднего размера, 2 зубчика чеснока, по 10 крупных оливок и маслин, цедра 1 апельсина, 50 мл сухого б...

Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкой Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкой Готовим кокон из чеснока: в измельчитель положить чеснок, добавить соль, свежемолотый перец, копчёную паприку и майонез. Пробить блендером. Из лука сделать «подушку» для свинины: нарезать лук кольцами средней толщины и выложить их на дно формы для запекани... Ингредиенты: свинина на косточке — 1,5 кг., чеснок - 3 головки, соль - 15 гр., перец - 10 гр., копчёная паприка - 10 гр., майонез - 100 мл., лук - 5 шт., морковь - 5 шт., сливочное масло - 80 гр., растительное или оливковое рафинированное масло - 40 мл., молоко - 100 мл...

Фасоль в прованском стиле Фасоль в прованском стиле Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и корень сельдерея маленькими кубиками. Черешки сельдерея разрежьте вдоль на 2–3 части и тоже нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в толстостенной, желательно чугунной кастрюле 3 ст. л. оливкового масла. Положите лу... Ингредиенты: 300 г консервированной белой фасоли, 1 большая луковица, 2 средние морковки, 2 черешка сельдерея, 250 г корня сельдерея, 150 г замороженного зеленого горошка, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, гренки для подачи, большой пучок зеленого базили...

Сердца на прованский манер Сердца на прованский манер Приготовим соус. Нагреть сливки в маленькой кастрюльке (но не дать кипеть!) ввести в сливки сливочный сыр,хорошо перемешать и чуть прогреть. Добавить муку и немного загустить соус. Сердечки распределить в два глиняных горшочка порционных. Сверху посыпать по... Ингредиенты: куриные сердечки- 500гр, лук репчатый- 2 головки, сыр плавленный сливочный Viola- 200 гр., сливки 10% 200 гр., мука (или крахмал)- 1 ст.л. (можно чуть меньше), картошка- 2 шт. (средние и больше), базилик, розмарин,тимьян, орегано,шалфей,чабер, черный перец ...

Курица в красном вине с кореньями и грибами Курица в красном вине с кореньями и грибами Курицу разделать на части и обжарить на растительном масле до золотистой корочки в жаровне(или любой другой толстостенной посуде). Затем залить красным вином,прикрыть крышкой и тушить на медленном огне. Тем временем нарезать бекон и обжарить его на сухой ск... Ингредиенты: 1 кг курицы или куриных частей, 250 мл сухого красного вина, 1 крупная или 8-10 мелких луковиц, 150 гр шампиньонов, 1 крупная морковь или 10-12 маленьких, 5-6 пластин бекона, 2 зубчика чеснока, ок.50-70 мл коньяка, растительное масло, 1 ст.л.сливочного масл...

Сердца на прованский манер Сердца на прованский манер Сердца разрезать вдоль, промыть хорошо под холодной проточной водой от сгустков крови. Присолить. Хорошо разогреть сковороду и распустить в ней масло. Обжарить на интенсивном огне сердца 5-7 минут до золотистой корочки. Снять с огня. Разогреем духовку до 1... Ингредиенты: Сердечки куриные - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Сыр плавленый (сливочный) - 200 г, Сливки (10 %) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука (или крахмал картофельный) - 1 ст. л., Картофель (на стружку) - 2 шт, Перец черный (горошек, по вкусу) - 8 шт, Соль - 0.5 ч. л., Мо...

Три мяса отваренные и запеченные под сливочным соусом с пюре из зеленого горошка Три мяса отваренные и запеченные под сливочным соусом с пюре из зеленого горошка мясо отвариваем по отдельности с добавлением пряностей /по желанию/. остудить и разобрать на волокна /РЕЗАТЬ НЕ НАДО/. в курятину добавить оливковое масло, соль, смесь пряностей "прованские травы". в свинину добавить оливковое масло, соль, розмарин. в говяд... Ингредиенты: курятина 400 гр, свинина 400 гр, говядина 400 гр, бекон 6-7 ломтиков, сыр 300 гр, розмарин, черный молотый перец, смесь пряностей прованские травы, соль, оливковое масло, крошка белого хлеба, для соуса: сливки 10% 300 мл., кукурузный крахмал 2-3 ст.л., соль...

Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой сердца разрезать вдоль, промыть хорошо под холодной проточной водой от сгустков крови. Присолить.Хорошо разогреть сковороду и распустить в ней масло. Обжарить на интенсивном огне серца 5-7 минут до золотистой корочки. Снять с огня. Разогреем духовку до 180-... Ингредиенты: куриные сердечки- 500 гр, лук репчатый- 2 головки, сыр плавленный сливочный- 200 гр., сливки 10% 200 гр., мука (или крахмал)- 1 ст.л. (можно чуть меньше), картошка- 2 шт. (средние и больше), базилик, розмарин,тимьян, орегано,шалфей,чабер, черный перец горош...

Рис с морковкой, цуккини и апельсином Рис с морковкой, цуккини и апельсином Это блюдо безусловно понравится тем, кто любит пробовать новые и необычные сочетания вкусов. Оно приготовлено в азиатском стиле и, если у вас уже есть отваренный рис, готовится очень быстро. Яркое, с освежающим вкусом и полезное, оно поразит вас и готовить ... Ингредиенты: Рис коричневый 1/3 Стакана, Морковь 1 Штука, Цуккини 1/2 Штуки (небольшого), Лук репчатый 1/2 Штуки, Апельсин 1 Штука (небольшой), Соль 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Лимонный сок 1 Чайная ложка (по вкусу)

Загрузка