Монгольские буузы

8 рецептов

Монгольские буузы Монгольские буузы Мясо для бууз мелко режется вручную, а лука берется совсем немного по отношению к массе мяса. Монголы – кочевой народ, скотоводы, не земледельцы. Поэтому с мясом всегда было лучше, чем с овощами. В Монголии в буузы часто добавляют дикий лук – мангыр, у него... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм (жирная), Лук репчатый 100 - 150 Грамм, Черный перец 1 Щепотка, Мука пшеничная 3,5 Стакана, Вода 200 Миллилитров (теплая), Соль По вкусу (немного)

Монгольские Буузы Монгольские Буузы Начнём с приготовления фарша. Возьмём кусок достаточно жирной баранины. Мясо необходимо нарезать мелкими кусочками. Если баранина недостаточно жирная, то лучше добавить грамм 100 мелко рубленного курдючного жира. Измельчить лук. Солим перчим по вкусу. Для т... Ингредиенты: растительное масло рафинированное - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., соль - по вкусу, вода - 1 стакан, мука - 2 стакана, лук репчатый - 200 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, баранина - кг

Buuz/бууз Buuz/бууз Смешать мясо, лук и чеснок. Добавить 3-5 ст. л. воды, чтобы с мясной массой было удобнее работать. Добавить соль, перец и тмин. Муку смешать с водой, замесить тесто и оставить на 15 минут. Затем разделить тесто на куски толщиной в 2 см. Взять один кусок тес... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мясо (баранина или говядина, молотое) - 300 г, Лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт, Чеснок (раздавленный) - 2 зуб., Соль, Перец черный, Тмин

Буузы (классический рецепт) Буузы (классический рецепт) Предлагаю приготовить буузы и побаловать своих близких этим шикарным рецептом. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Традиционно основой для начинки являлось мясо коней, баранов или коров. На данный момент можно встретить варианты и из свинины. Возможны ... Ингредиенты: Вода 200 Миллилитров, Растительное масло 1 Ст. ложка, Яйцо 1 Штука, Мука 500 Грамм, Жирная говядина 700 Грамм (мякоть), Лук 3 Штуки, Черный молотый перец По вкусу, Соль По вкусу

Бурятские позы (буузы) Бурятские позы (буузы) Для приготовления бурятских поз взять фарш мясной (свинина и говядина), лук репчатый и зелёный, соль, перец. Для теста взять муку, яйцо, кипячёную воду, соль. Из воды, муки, яйца и соли замесим не очень крутое тесто, положим его в пакет, пока займёмся фарше... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Мука пшеничная - 500 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Говяжий фарш - 250 г, Лук зелёный - 1 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Перец красный молотый - 0.25 щепотка, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Свиной фарш - 250 г, Соль - 1 ч. л.

Бууз из мяса Бууз из мяса Делаем фарш,добавляем лук,чеснок,3-5ст.л.воды,специи. Смешиваем муку с водой. Замешиваем тесто,оставляем на 15мин. Раскатываем тесто,делаем стаканом круги. В центр кладем немного фарша. Сводим края кружочка к центру,закручиваем по часовой стрелке. Ингредиенты: Мука - 250 гр, Вода - по вкусу, Мясо любое - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Тмин - по вкусу

Буузы Буузы Кто-то скажет - почти те же манты. Ан нет, манты готовят с разными начинками, а буузы - только с мясом. К мантам подают сметанный соус, а буузы часто едят с горчицей или подают к ним соевый соус с чесноком (хотя это современный вариант), чаще всего их прост... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Мука - около 3 стаканов, Соль - 0.5 ч.л., Яйцо - 1 шт., Жирная говядина - 350 г, Лук - 3 шт., Перец душистый - по вкусу, Соль - по вкусу, Вода - 0.5 стакана, Масло растительное - 2 ст.л.

Рыбные позы Рыбные позы Взбить яйца с водой и солью, всыпать муку и замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени), муку вминать в тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, накрыть чистой салфеткой и отставить пока в сторонку. Займемся фаршем. 50/50 г... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 100 мл, Филе рыбное (я беру горбушу) - 200 г, Свинина (желательно свиная грудинка) - 200 г