Монастырский чай

35 рецептов

Монастырский чай Монастырский чай Ягоды шиповника доступны для сбора во многих регионах, раньше мы их сушили в духовке на противне, а теперь вялим на поддонах в электросушилке. Душицу можно выращивать на своих садовых участках, но я пока что покупаю её в аптеке, как и корень девясила. Зверо... Ингредиенты: Шиповник - 1 часть, Душица - 1 часть, Зверобой - 1 часть, Девясил - 1 часть, Заварка - 0,5-1 часть

Монастырский пирог Монастырский пирог Отрезать кусочек сливочного масла, растопить в микроволновке или на "паровой бане". Духовку включить разогреваться до 180- 190 градусов. Залить стакан сахара стаканом чая. Пирог получается довольно сладким, поэтому сахар регулируйте по вкусу. Доба... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (с хорошей горкой) - 6 ст. л., Сахар - 1 стак., Чай черный (крепкий, тёплый) - 1 стак., Варенье (любое) - 3 ст. л., Курага - 1 горст.

Монастырская коврижка на чае Монастырская коврижка на чае Сухофрукты и миндаль мелко рубим. Добавляем муку, соду, растительное масло, и сахар. Размешиваем. Добавляем стакан крепкого не сладкого чая. Замешиваем тесто. Теперь добавляем мед, цедру, щепотку мускатного ореха, щепотку соли и снова хорошо перемешиваем. В... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 0.5 стак., Сухофрукты (чернослив, курага) - 200 г, Миндаль - 100 г, Сода - 0.5 ч. л., Чай черный - 250 мл, Орех мускатный (щепотка!) - 1 г, Цедра лимона - 0.5 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Мед - 2 ст. л.

Монастырский пирог Монастырский пирог Муку,сахар и соду тщательно перемешать,залить чаем(не кипятком(!),а немного остывшим),добавить растительное масло и любое варенье(у меня было клубничное).По желанию можно добавить немного ванилина.Массу хорошо перемешать.Тесто должно быть консистенции густо... Ингредиенты: мука-2,5 ст., сахар-1 ст., сода-1 ч.л. (гашёная), растит.масло-2 ст.л., варенье(любое)-2-3 ст.л., крепко заваренный чай-1 ст., ванилин - по-вкусу.

Монастырская коврижка Монастырская коврижка Перед вами простой рецепт монастырской коврижки. Вероятно, рецепт носит такое название потому, что это постная и весьма бюджетная сладость, которая по вкусу и взрослым, и детишкам. Получается очень здорово, рекомендую попробовать в тех случаях, когда ваш ре... Ингредиенты: Мед 100 Грамм, Чай черный 100 Грамм ( свежезаверенный очень крепкий чай), Мука 400 Грамм, Какао 2 Ст. ложки, Сода 0.5 Чайных ложки

Пирог "Монастырский" Пирог "Монастырский" Для приготовления этого пирога можно использовать не только заваренный черный чай, но и кофе. Это зависит от ваших предпочтений. Кроме того, в качестве ароматного подсластителя можно взять сироп, джем, варенье или повидло, а вместо муки из зародышей пшеницы... Ингредиенты: Белая пшеничная мука 100 Грамм, Мука из зародышей пшеницы 100 Грамм, Яблочный сироп 30 Грамм, Сахар 120 Грамм, Свежезаваренный черный чай 200 Миллилитров, Корица 1 Чайная ложка, Сода 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 30 Миллилитров

Постный пирог «Монастырский» в мультиварке Постный пирог «Монастырский» в мультиварке Для приготовления пирога нам понадобится сахар, мука, 1 стакан чая, мёд, разрыхлитель, грецкие орехи, семечки тыквенные, подсолнечное масло. Соединить горячий чай, сахар, мёд и подсолнечное масло. Добавить разрыхлитель. Сразу пойдёт реакция. Добавить орехи,... Ингредиенты: Вода - 1 ст., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Мёд - 3 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст., Орехи грецкие - 50 г, Разрыхлитель - 2 ст. л., Сахар - 1 ст., Семечки тыквенные - 6 ст. л., Смородина чёрная свежая - 100 г, Чай чёрный - 1 пакетик

Монастырский пирог Монастырский пирог Подготовить все продукты по списку, первым делом необходимо заварить чай, это будет основа для нашего теста. Чай можно использовать чистый, можно взять чай с бергамотом. Заварить столовую ложку чая стаканом воды. Настоять чай примерно 4-5 минут, процедить ч... Ингредиенты: черный чай – 1 ст.л., вода – 1 стакан, сахар – 1 стакан, мука пшеничная – 2 стакана, разрыхлитель теста – 2 ст.л., мед – 3 ст.л., масло растительное – 100 мл, тыквенные семечки – 7-8 ст.л., смородина – 100 гр., ванильный сахар – 1 пакетик.

Коврижка постная монастырская Коврижка постная монастырская Предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки нет сахара, а только мёд, поэтому она получается не сладкой. От себя мне захотелось дополнить коврижку орехами, но можно готовить и без них. Также я верх смазала вареньем. Такая коврижк... Ингредиенты: Крепкий чай - 250 мл, Масло подсолнечное - 100 мл, Мёд - 100 г, Сода - 0.5 ч.л., Орехи грецкие - 2 горсти, Мука пшеничная - 300 г, Какао - 2 ст.л.

Новый взгляд на «монастырский пирог» Новый взгляд на «монастырский пирог» Приготовить крепкий чай, остудить до комнатной температуры. Муку, сахар и разрыхлитель, залить чаем, добавить раст.масло, кокос и тщательно перемешать блендером. Тесто должно быть вроде деревенской сметаны, без комочков. Добавить варенье и вмешать деревянно... Ингредиенты: 1 ст.= 200 г., мука 2,5 ст., сахар 1 ст., крепко заваренный, тёплый чёрный чай 1 ст., разрыхлитель 1.5 ч.л., растительное масло 2 ст.л., яблочое варенье с кусочками 150-200 гр., кокосовая стружка 3-4 ст.л. (можно без), эссенция миндаля горького ½-2/3 мини п...

Загрузка