Молодой борщ с свекольной ботвой

33 рецепта

Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля Вымыть и измельчить все ингредиенты. Сложить их в подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном. Пересыпать ложкой соли. Перемешать, залить стаканом холодной воды. Проварить заправку для борща из свекольной ботвы и щавеля после кипения около 7 минут. Разлож... Ингредиенты: свекольная ботва - 320 г, щавель - 230 г, укроп - 60 г, соль - 1 ст.л.

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Подготовим овощи. Сварим крепкий говяжий бульон. Нарежем лук четвертинками колец. Натрём морковь на крупной тёрке. Нарежем помидорки дольками. Свеклу я предпочитаю тереть на тёрке "бернера", она тогда не разваривается и остаётся целенькой. Обжарив... Ингредиенты: Свекла - 3 шт., Свекольная ботва (средний пучок) - 50 гр, Капуста белокочанная (желательно молодая) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Картошка - 5 шт., Помидоры - 2 шт., Сахар - 1 гр, Соль - по вкусу, Томатная паста - 2 стол.л., Столовый уксус...

Борщ со свекольной ботвой Борщ со свекольной ботвой Продукты которые нам понадобятся для приготовления борща со свекольной ботвой. Овощи нужно брать только молодого урожая. Молодой картофель, чистим, моем, режим небольшими кусочками складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2.5 литра, ставим на огонь.... Ингредиенты: Картошка - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Свекла - 2 шт., Растительное масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Томатный соус - 4 стол.л., Уксус - 1 стол.л., Свекольная ботва - 500 гр

Борщ со свекольной ботвой Борщ со свекольной ботвой Из свекольной ботвы можно приготовить вкуснейший наваристый борщ. Приготовление: Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные лук, морковь, помидоры и кабачки. Довести воду до кипения в кастрюле. Нарезать картофель кубиками. Хорошо вымыть свеклу, обрез... Ингредиенты: молодой свеклы с ботвой 500 Грамм, картофелины 4 Штуки, кабачка 300 Грамм, помидора 2-3 Штук, моркови 1-2 Штук, луковицы 1-2 Штук, 3%-ного уксуса 1 Ст. ложка, масла 1 Чайная ложка, сметана По вкусу, соль По вкусу

" молодой " борщ с свекольной ботвой " молодой " борщ с свекольной  ботвой Все овощи помыть,почистить и порезать как на обычный борщ :картофель кубиками,морковь полукольцами,капусту нашинковать,лук кубиками,чеснок кружочками. Ботву и свёклу помыть и порезать. Бульйон закипятить добавить картофель,морковь,лук и капусту. Варить до п... Ингредиенты: мясной бульйон 3,5 - 4 л., молодая свекла 10 - 15 шт., ботва молодой свеклы 0,5 кг., молодой картофель 6 шт., молодая морковь 2 шт., молодая капуста 0,5 шт., молодой лук, молодой чеснок, специи

Борщ со свекольной ботвой Борщ со свекольной ботвой Конечно я ни кого не удивлю приготовлением борща, но как говорил мой папа,- "Сколько хозяек, столько и борщей, даже из одних и тех же продуктов." Но возможно, кому-то я навею аппетит и желание приготовить борщец из свежих и молодых овощей.Пока лето еще не п... Ингредиенты: картофель 3-4 шт., морковь, свекла с ботвой, 1 большая луковица, 3 помидора, половина качана капусты, стручковая фасоль, сладкий перец, зелень( укроп, петрушка, зеленный лучок), соль, перец, растительное масло

Свекольная ботва (маринованная) Свекольная ботва (маринованная) 1. Ботву хорошо помыть, нарезать стебли по высоте банки, в которую будете ее консервировать. Саму банку помыть, обдать кипятком и вытереть насухо затем уложить в нее вертикально ботву плотненько. 2. Для маринада смешиваем все оставшиеся ингридиенты, доводим... Ингредиенты: 0,6 кг свекольной ботвы, 1 литр воды, 100 мл яблочного или иного фруктового уксуса, 100 гр сахара, 25 гр соли, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца

Холодник с ботвой Холодник с ботвой Я думаю, что холодник летом делают в каждой семье. Это вкусный и не отягощающий желудок суп, потому что там много зелени и овощей. Я предложила вам рецепт холодника с ботвой, потому что он более полезный. В ботве содержится огромное количество витаминов, те... Ингредиенты: Куриное филе 300-400 Грамм, Свекла 1 Штука, Яйцо 5-6 Штук, Огурец 3-4 Штук, Сметана 300-400 Миллилитров, Лимон 1 Штука (отжать сок), Зелень По вкусу, Свекольная ботва 200-300 Грамм, Соль По вкусу

Борщ холодный с ботвой Борщ холодный с ботвой Этот потрясающий кулинарный рецепт, из которого мы сейчас узнаем, как готовить холодный борщ. Более изумительно получается он из молодой свеклы (когда у нее только начинает появляться ботва). Впрочем, если молодой свеклы нет, можно готовить и из обычной, &l... Ингредиенты: Свекла (свежая молодая с ботвой) - 100 гр, Морковь - 20 гр, Огурцы - 50 гр, Яйца - 2 шт., Зелёный лук - 25 гр, Уксус (3%) - 1 чайн.л., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу

Белорусский зеленый борщ «Ботвинья» Белорусский зеленый борщ «Ботвинья» Нарезать мелко ботву, корнеплоды – кубиками или соломкой. Овощи поставить варить. После закипания проварить еще 10 минут. Всыпать ботву. Подавать белорусский зеленый борщ «Ботвинья» тоже с вареными яйцами и сметаной. Ингредиенты: бульон - 2.5 л, картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., яйца, свекольная ботва, сметана, зелень, лавровый лист, перец черный горошком

Загрузка