33 рецепта
Молодой борщ с свекольной ботвой
Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля Вымыть и измельчить все ингредиенты. Сложить их в подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном. Пересыпать ложкой соли. Перемешать, залить стаканом холодной воды. Проварить заправку для борща из свекольной ботвы и щавеля после кипения около 7 минут. Разлож... Ингредиенты: свекольная ботва - 320 г, щавель - 230 г, укроп - 60 г, соль - 1 ст.л.
Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Подготовим овощи. Сварим крепкий говяжий бульон. Нарежем лук четвертинками колец. Натрём морковь на крупной тёрке. Нарежем помидорки дольками. Свеклу я предпочитаю тереть на тёрке "бернера", она тогда не разваривается и остаётся целенькой. Обжарив... Ингредиенты: Свекла - 3 шт., Свекольная ботва (средний пучок) - 50 гр, Капуста белокочанная (желательно молодая) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Картошка - 5 шт., Помидоры - 2 шт., Сахар - 1 гр, Соль - по вкусу, Томатная паста - 2 стол.л., Столовый уксус...
Борщ со свекольной ботвой Продукты которые нам понадобятся для приготовления борща со свекольной ботвой. Овощи нужно брать только молодого урожая. Молодой картофель, чистим, моем, режим небольшими кусочками складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2.5 литра, ставим на огонь.... Ингредиенты: Картошка - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Свекла - 2 шт., Растительное масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Томатный соус - 4 стол.л., Уксус - 1 стол.л., Свекольная ботва - 500 гр
Борщ со свекольной ботвой Из свекольной ботвы можно приготовить вкуснейший наваристый борщ. Приготовление: Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные лук, морковь, помидоры и кабачки. Довести воду до кипения в кастрюле. Нарезать картофель кубиками. Хорошо вымыть свеклу, обрез... Ингредиенты: молодой свеклы с ботвой 500 Грамм, картофелины 4 Штуки, кабачка 300 Грамм, помидора 2-3 Штук, моркови 1-2 Штук, луковицы 1-2 Штук, 3%-ного уксуса 1 Ст. ложка, масла 1 Чайная ложка, сметана По вкусу, соль По вкусу
" молодой " борщ с свекольной ботвой Все овощи помыть,почистить и порезать как на обычный борщ :картофель кубиками,морковь полукольцами,капусту нашинковать,лук кубиками,чеснок кружочками. Ботву и свёклу помыть и порезать. Бульйон закипятить добавить картофель,морковь,лук и капусту. Варить до п... Ингредиенты: мясной бульйон 3,5 - 4 л., молодая свекла 10 - 15 шт., ботва молодой свеклы 0,5 кг., молодой картофель 6 шт., молодая морковь 2 шт., молодая капуста 0,5 шт., молодой лук, молодой чеснок, специи
Борщ со свекольной ботвой Конечно я ни кого не удивлю приготовлением борща, но как говорил мой папа,- "Сколько хозяек, столько и борщей, даже из одних и тех же продуктов." Но возможно, кому-то я навею аппетит и желание приготовить борщец из свежих и молодых овощей.Пока лето еще не п... Ингредиенты: картофель 3-4 шт., морковь, свекла с ботвой, 1 большая луковица, 3 помидора, половина качана капусты, стручковая фасоль, сладкий перец, зелень( укроп, петрушка, зеленный лучок), соль, перец, растительное масло
Свекольная ботва (маринованная) 1. Ботву хорошо помыть, нарезать стебли по высоте банки, в которую будете ее консервировать. Саму банку помыть, обдать кипятком и вытереть насухо затем уложить в нее вертикально ботву плотненько. 2. Для маринада смешиваем все оставшиеся ингридиенты, доводим... Ингредиенты: 0,6 кг свекольной ботвы, 1 литр воды, 100 мл яблочного или иного фруктового уксуса, 100 гр сахара, 25 гр соли, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца
Холодник с ботвой Я думаю, что холодник летом делают в каждой семье. Это вкусный и не отягощающий желудок суп, потому что там много зелени и овощей. Я предложила вам рецепт холодника с ботвой, потому что он более полезный. В ботве содержится огромное количество витаминов, те... Ингредиенты: Куриное филе 300-400 Грамм, Свекла 1 Штука, Яйцо 5-6 Штук, Огурец 3-4 Штук, Сметана 300-400 Миллилитров, Лимон 1 Штука (отжать сок), Зелень По вкусу, Свекольная ботва 200-300 Грамм, Соль По вкусу
Борщ холодный с ботвой Этот потрясающий кулинарный рецепт, из которого мы сейчас узнаем, как готовить холодный борщ. Более изумительно получается он из молодой свеклы (когда у нее только начинает появляться ботва). Впрочем, если молодой свеклы нет, можно готовить и из обычной, &l... Ингредиенты: Свекла (свежая молодая с ботвой) - 100 гр, Морковь - 20 гр, Огурцы - 50 гр, Яйца - 2 шт., Зелёный лук - 25 гр, Уксус (3%) - 1 чайн.л., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу
Белорусский зеленый борщ «Ботвинья» Нарезать мелко ботву, корнеплоды – кубиками или соломкой. Овощи поставить варить. После закипания проварить еще 10 минут. Всыпать ботву. Подавать белорусский зеленый борщ «Ботвинья» тоже с вареными яйцами и сметаной. Ингредиенты: бульон - 2.5 л, картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., яйца, свекольная ботва, сметана, зелень, лавровый лист, перец черный горошком