Молдавский салат из баклажанов

5 рецептов

Молдавский салат(из баклажанов) Молдавский салат(из баклажанов) 1.Баклажаны слегка обжариваем(нарезать по желанию но не сильно мелко). 2.Морковку и болгарский перец режем соломкой. 3.Лук режем полукольцами. 4.Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. 5.Складываем в кастрюльку и доводим до кипения. 6.Розкладываем ... Ингредиенты: 2 кг.синих(баклажанов), 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. красного болгарского перца(можно любого), 4 шт. среднего лука, 2 ст.ложки соли, 1 ст. сахара, 100 гр. подсолнечного масла, 1 ст.кипячёной холодной воды, 200 гр. уксуса(9%), 1крупная головка чеснока(передавить)

Салат из синеньких ягод Салат из синеньких ягод Да, да, да, еще один салат из этой фиолетовой, практически, черной ягоды. Баклажан – близкий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны - в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии. Родино... Ингредиенты: Баклажан - 1-2 шт, Морковь - 1-2 шт, Лук красный (белый или простой) - 1 шт, Лук зеленый - 1-2 шт, Перец болгарский (красный, желтые, зеленый) - 1 шт, Лимон (или уксус, по вкусу) - 2 ст. л., Масло оливковое (или растительное) - 70-100 г, Помидоры черри - 5-...

Салат из баклажанов со сладким перцем в томатном соусе. заготовки на зиму. Салат из баклажанов со сладким перцем в томатном соусе. заготовки на зиму. Запекаем баклажаны в духовке. Половину помидоров измельчим в чаше комбайна. Варим, пока не испарится излишняя жидкость. Оставшиеся помидоры очистим от кожицы, нарежем дольками. Крупный сладкий болгарский печем в духовке при 200-220 градусах минут 25-30. О... Ингредиенты: баклажаны- 2 кг., перец сладкий - 1 кг., помидоры - 2 кг., горький перец - 1-2 шт., чеснок - 1 головка, петрушка зелень - 1 пучок, сахар - 2 ст.л., соль - 1 ст.л., 9% уксус - 50 мл.

Салат Пятерочка на зиму с баклажанами Салат Пятерочка на зиму с баклажанами Салат Пятерочка с баклажанами - очень вкусная заготовка, и её можно и нужно заготовить в сезон созревания всех основных компонентов. Как вы успели догадаться из названия, их пять: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и морковь. Чтобы не перепутать блю... Ингредиенты: Морковь - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Помидоры - 1 кг, Перец болгарский -0,5 кг, Баклажаны - 0,5 кг, Масло растительное - 100 мл, Соль - 1 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Чеснок - 6-7 зубчиков, Уксус 9% - 3 ст.л., Перец молотый черный - 4 щепотки

Мусака по-гречески Мусака по-гречески Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Слово мусака происходит от арабского musaqqa («охлажденный», от глагола saqqaa -охлаждать), пришедшего в другие языки через греческий. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв бара... Ингредиенты: лук, чеснок, фарш, масло, картофель, баклажан, томат, помидоры, мука, молоко, соль, перц, мускат, травы