Молдавские пирожки вэрзэре с яблоками

2 рецепта

Молдавские пирожки "Вэрзэре" с яблоками Молдавские пирожки "Вэрзэре" с яблоками Сначала замесим тесто, а пока оно отдыхает, приготовим яблочную начинку для молдавских пирожков. Нальем полстакана чуть теплой воды, добавим соль и размешаем. Дольем до полного стакана растительное масло. Просеем в воду с маслом 2 стакана пшеничной муки. Сн... Ингредиенты: вода комнатной температуры – 0,5 стакана, масло растительное – 0,5 стакана, соль – 0,5 ч. л, мука – 2-2,5 стакана., свежие яблоки – около 1 кг, сахар – по вкусу, корица – 0,5 ч. л, масло сливочное – 50 гр.

Духовые пирожки с абрикосами Духовые пирожки с абрикосами Дрожжи покрошить, смешать с двумя столовыми ложками сахара и добавить к ним около 100 мл теплого молока. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, но тепло должно быть хорошо ощутимо, если в него опустить палец. Вообще оптимальной температурой для «ра... Ингредиенты: пшеничная мука – 8 ст., дрожжи свежие – 100 г, молоко – 0,5 л, яйца куриные – 3 шт., сахарный песок – 6 ст. л., соль – небольшая щепотка, маргарин сливочный – 200 г.