Мойва запеченная в духовке и в пир и в мир
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мойва - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Ассорти овощное (замороженное) - 200 г
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman ") - 4 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак.
- Крупа манная - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. Чистим овощи, моем рыбу.
- В чашку кладем рыбу, добавляем соевый соус, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут. Перемешать раза 2, чтобы рыба равномерно пропиталась соусом.
- Нарезаем картофель, лук и зелень.
- На противень наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем слоями : лук, овощное ассорти, картофель, зелень. Сверху сбрызнуть соевым соусом.
- В рабочей чашке смешиваем муку и манку - получаем панировку для мойвы. Каждую рыбку обваливаем в панировке и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Разогреваем духовку и ставим одновременно 2 противня - с овощами и с рыбой.
- Запекаем 30-35 минут при 160-180 градусах.
- Сразу же подаем. Приятного аппетита!
Источник