Мозги отварные

36 рецептов

Запеканка из говяжьих мозгов Запеканка из говяжьих мозгов Как правильно подготовить говяжьи мозги, я писала вот в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/850 19/ Там можно прочитать о пользе данного продукта. На фото уже отварные мозги. Нарезаем отварные говяжьи мозги мелким кубиком. На этом фото, проду... Ингредиенты: Мозги говяжьи - 600 г, Вода (для отваривания) - 1,5 л, Уксус (для отваривания, 9%) - 1,5 ст. л., Соль - 2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Перец розовый - 1 ч. л.

Телячьи мозги в панировке Телячьи мозги в панировке В большой миске развести уксус в 1 л холодной воды, положить мозги и оставить на 2 ч. В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мозги тщательно промыть, положить в кастрюлю и варить 7 мин. Переложить шумовкой на блюдо и дать немного остыть. Нарезать мозги кру... Ингредиенты: телячьи мозги 500 Грамм, уксус 2 Ст. ложки, мука 4 Ст. ложки, сливочное масло 2 Ст. ложки, соль, перец 1 Штука (по вкусу)

Мозги отварные Мозги отварные Грибы варят и режут ломтиками. Готовые мозги слегка охлаждают, нарезают ломтиками и прогревают в бульоне. На тарелку укладывают ломтики мозгов, сверху — вареные грибы, поливают растопленным маслом или белым соусом. Гарнируют припущенным рисом, отварными ... Ингредиенты: мозги говяжьи - 700 граммов, морковь - 20 граммов, лук репчатый - 20 граммов, корень петрушки - 16 граммов, уксус 3% - 20 граммов, грибы свежие - 220 граммов, масло сливочное - 20 граммов, бульон - 450 граммов, масло сливочное - 30 граммов, мука пшеничная -...

Паштет из свиных мозгов Паштет из свиных мозгов Долго варить мозги не нужно, главное - счистить черную пленку, которая очень горчит и может собой испортить весь вкус продукта. Она идеально счищается с сырого субпродукта. Также помните, что нерадивые продавцы продают мозги с кусочками костей внутри, поэто... Ингредиенты: Мозги свиные - 400 г, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 40 мл, Чеснок - 2 зубчика, Лавровый лист - 2-3 шт., Соль - 4 щепотки, Перец черный молотый - по вкусу

Флан из мозгов Флан из мозгов Понадобятся: мозги, лук, сметана, яйца, специи, уксус, белое сухое (полусухое) вино, масло сливочное, зелень. Мозги замачиваем в холодной воде часа на 2, периодически меняем воду. Снимаем плёнку, удаляем сосуды, операции легче проводить в воде, ещё раз пром... Ингредиенты: Вино белое сухое - 75 мл, Говяжьи мозги - 300 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло сливочное - 50 г, Мускатный орех молотый - 1 г, Перец чёрный молотый - 2 г, Петрушка свежая - 10 пучок, Сметана - 50 г, Соль - 4 г, Уксус столовый 9% - 15 мл, Чеснок - 1 зубчик, Яй...

Мозги по-матросски Мозги по-матросски Нам понадобятся: мозги, лук, вино, масло сливочное, соль и перец. Мозги выдерживаем в холодной воде 2 часа. Снимаем плёнку. Варим в солёной воде 20 минут. Нарезаем лук. Обжариваем лук на 1/3 масла. Вынимаем отварные мозги, даём стечь воде. Нарезаем продукт.... Ингредиенты: Вино красное сухое - 60 мл, Говяжьи мозги - 360 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло сливочное - 40 г, Перец чёрный молотый - 2 г, Соль - 2 г

Телячьи (говяжьи) мозги в томатном соусе Телячьи (говяжьи) мозги в томатном соусе Мозги вымочить около 1 часа в подкисленной уксусом воде, зачистить от пленки и нарезать ломтиками. Подготовленные ломтики посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро обжарить на растительном масле. В оставшийся жир влить томат... Ингредиенты: соль, перец черный молотый - по вкусу, уксус 6%-ный - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, коньяк - 50 г, молоко - 1 стакан, сок томатный - 1 стакан, мозги говяжьи - 400 г

Телячьи мозги, жаренные в сухарях Телячьи мозги, жаренные в сухарях В воду добавить уксус, нарезанную луковицу, лавровый лист, соль, перец. Довести маринад до кипения. Опустить в маринад подготовленные мозги и варить до полуготовности. Вынуть мозги из маринада, обсушить, обвалять в муке, з... Ингредиенты: сухари панировочные - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйца - 2 штуки, мука пшеничная - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, вода - 1 стакан, уксус 3% - 1/2 стакана, мозги - 700 граммов

Суп из костного мозга Суп из костного мозга Костный мозг тщательно промыть, залить водой и отварить с 1/2 головкой лука, лавровым листом и солью. Готовый мозг нарезать кусочками длиной в 2–3 см. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в кухонном ком... Ингредиенты: костный мозг из говяжих костей - 1 килограмм, помидоры - 6 штук, лук - 1/2 головки, чеснок - 2 зубчика, чили - 3 стручка, мясной бульон - 8 стаканов, лавровый лист - 4 штуки

Суп из телячьих мозгов Суп из телячьих мозгов 1. Мозги очень аккуратно промыть теплой водой, снять внешнюю пленку. Положить мозги в миску с холодной водой и оставить на 1,5 ч. Воду необходимо периодически менять. 2. В кастрюле вскипятить воду, положить щепотку соли, выжать в воду лимон. Уменьшить огонь... Ингредиенты: лимон, петрушка, 500 г телячьих мозгов, 250 г белого хлеба, мука – 1 ст.л., молоко, соль, 20 г сливочного масла, лук репчатый – 1 луковица, яйцо – 1 шт, 200 г зеленого горошка, лук зеленый, отварной картофель

Загрузка