Многозерновая каша тропический рай
Ингредиенты
- Рис (круглозернистый, у меня от Мистраль) - 60 г
- Хлопья овсяные - 30 г
- Стружка кокосовая - 10 г
- Вода - 500 мл
- Молоко кокосовое - 250 мл
- Соль
- Банан (3-4 шт., спелые) - 4 шт
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 40 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) - 15 г
- Корица - по вкусу
Рецепт приготовления
- В кастрюлю добавить рис, овсяные хлопья и щепотку соли, залить водой и кокосовым молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой. Готовить 25-30 минут, изредка помешивая. (Да! Каша варится без сахара)
- За 5 минут до окончания варки добавить кокосовую муку и стружку. (Здесь факультативно: можете использовать только кокосовую муку или только кокосовую стружку. Мне нравится, когда немного чувствуется стружка.)
- Пока каша варится, займемся бананами. Фрукты очистить, разрезать вдоль, а потом поперек пополам.
- Смешать растопленное сливочное масло и апельсиновый сок, тщательно покрыть этой смесью каждый кусочек банана. Сверху посыпать сахаром и корицей.
- Запекать в предварительно разоретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
- Кашу разлить по тарелкам, сверху выложить бананы.
Источник